Тема закрыта

Причина: 0

100% от зар.платы по уходу до 1,5 лет с 01.01.10-правда?

Подруга вчера позвонила,
грит, в новостях по ТВЦ сказали что якобы принят нов. закон, по кот. с 01,01.10 будут платить по уходу за ребенком до 1,5 лет 100 % от заработка мамы. Правда? Кто что слышал по этому поводу?

мама говорила что слышала что увеличи пособия в 2 раза до 12 вроде максимум.. %)

хорошо бы

подруга сказала, что потолок будет 37 тыс.я вот думаю сижу, может она с декретными перепутала?

Мне кажется с декретными перепутали. А так и осталось пособие 40% от ЗП , но не более 13000 рэ. А декретные сделали 100% и тоже порог подняли до 37000 или 35000 максимум.

mopkovka
13000

13800 ;) 40 %

а минимум какой?

а помоему посоьия до 1,5 лет 60% от зп

счас платят 40%

Нет, все не так! Процент остается тот же - 40 %, а вот максимальное ппособие поднимут, но чтобы Вам его получить у Вас и зарплата д. была быть высокая, чтобы 40% составили эти 13 тыс. А вообще тема недавно была, Там Татьяна Вакалюк отвечала, поищите.

Размеры детских пособий в 2010 году, с переходом на страховые взносы вместо единого социального налога (ЕСН), значительно вырастут, заявила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова в понедельник, 19 октября, на заседании президиума правительства.

Россия с 2010 года переходит на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды вместо единого социального налога. В будущем году тарифы страховых взносов будут сохранены в размерах действующих ставок ЕСН - 26%, однако с 2011 года совокупный тариф планируется увеличить до 34%: в Пенсионный фонд России - 26%, в Фонд соцстрахования - 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медстрахования - 2,1%, в территориальные фонды ОМС - 3%.

"Что касается ухода за ребенком, то при переходе на новые принципы максимальные суммы выплат в зависимости от того, сколько человек уплатил, будут составлять 13,833 тысячи рублей", - заявила Голикова.

В настоящее время пособие по уходу за ребенком в РФ составляет 7,492 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

По словам Голиковой, на днях было подписано постановление правительства о единообразном применении закона о страховых взносах.

"Документ дает нам право давать разъяснения о порядке применения и начисления этих взносов", - сказала министр.

Она напомнила, что с 1 января 2010 года в фонд социального страхования, как и в другие внебюджетные фонды, будут перечисляться страховые взносы с годовой суммы заработка, не превышающей 415 тысяч рублей.

Все выплаты по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам будут производиться исходя из фактически уплаченных взносов за работника.

Если сейчас пособие по беременности и родам составляет 40% от утраченного заработка (максимально 25,39 тысячи рублей), то с будущего года будут возмещаться 100% утраченного заработка, а максимальная сумма пособия составит 34,583 тысячи рублей.

Пипетка
по беременности и родам составляет 40% от утраченного заработка

100% и оплаивали 140 дней, а 40 до плутора не мрочьте голову, я в том году получила 5 зарплат без вычетов

Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]обсуждение новости[/a]

Пипетка
Если сейчас пособие по беременности и родам составляет 40% от утраченного заработка (максимально 25,39 тысячи рублей), то с будущего года будут возмещаться 100% утраченного заработка, а максимальная сумма пособия составит 34,583 тысячи рублей.

о, ну просто вот этот абзац - ошибка. Причем Голикова этого и не говорила, это новостники всех запутали.

Галина1
37 тыс

Тогда получится что не увеличили а уменьшили %) Я декретные в 2 раза больше получала, а подруга моя вообще 150тыс получила, не может быть, что потолок по декретным 37 тыс.

PrimAnka

100% и оплаивали 140 дней, а 40 до плутора не мрочьте голову, я в том году получила 5 зарплат без вычетов

может у вас просто зарплата была в пределах установленного максимума

Пипетка
25,39 тысячи рублей

froyllen
что потолок по декретным 37 тыс.

это в месяц, а декретные 150 дней, примерно 5 месяцев, тоесть максимальные декретные будут порядка 185 тыс.

Получается, что нам поднимут по уходу за ребенком или попадает только тот кто рожает после нового года

Девочки, помогите... Возник такой вопрос в связи с последними изменениями в законодательстве. С февраля 2009 уменьшили официальную ЗП в два раза. Но никаких доп соглашений я не подписывала. Есть доп соглашение на 24000, а на 12000 (уменьшения) нет. Все было на словах. Все отчисления производились с 12000. Можно ли сейчас сделать перерасчет? И чем это грозит для работодателя? Никаких дополнительных денег не хочу, хочу пособие в будущем нормальное. Раньше это роли не играло, было ограничение в 7000 рэ, сейчас в связи с увеличением пособия ситуация изменилась и мне очень хочется знать. Если кто бухгалтер или в курсе подскажите а....

Заранее спасибо!!!

:rtfm:

смутно поняла ситуацию, а тем, кто получает пособие через соц. защиту тоже повысят?

эльфочка
смутно поняла ситуацию, а тем, кто получает пособие через соц. защиту тоже повысят?

повысят максимум пособия до 13800...минимум остается тот же...

Delicate
может у вас просто зарплата была в пределах установленного максимума

а, ну , да так и было, просто уточнять надо, что в 100% не укладывались те, кого срезал максимум.

эльфочка
через соц. защиту

не знаю, но думаю, что нет, ведь те, кто ч/з нее получают фактических взносов страховых не делали ,тк в статусе безработных, они ж от минималки получают, а она вроде не менялась

Дело ясное, что дело темное!

Delicate
это в месяц, а декретные 150 дней

140 дней.

froyllen
а подруга моя вообще 150тыс получила, не может быть, что потолок по декретным 37 тыс.

я 650 тыс. получила за 140 дней больничного листа по беременности и родам...сколько заработала - столько и получила, то есть по среднему заработку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы