Тема закрыта

Причина: 0

Почему не рекомендуют гулять после прививки?

Потому что есть риск контакта с инфицированными больными? Я к чему вопрос задаю... на балконе то можно завтра ребенка спать положить?

Nastena_v
на балконе то можно завтра ребенка спать положить?

если температуры не будет повышенной, можно. :) ИМХО

...я всегда с дочкой гуляла ;)
нам врач говорила только не купаться...

Что б не простудился случайно :-) А когда сделали прививку? Нам сделали в 5 вечера одного дня, на след. день уже был обычный режим, с тремя прогулками: одна на улице и 2 на балконе :-) А так то и купать в день прививки педиатр не рекомендовала. По той же причине. Я не купала, хотя, думаю, что можно было и купать. Но так вот решила.

tanyu6a
А когда сделали прививку?

Сегодня в 5 вечера. Сказали сутки не гулять и не купаться 2 врача хором %)

tanyu6a
был обычный режим, с тремя прогулками

Ничего себе :=-O: Какая молодец! А когда же домашние дела успеваете делать? Я тож так хочу, но ведь ничего дома не успеть тогда %)

Nastena_v
одна на улице и 2 на балконе :-)

Ну я и тормоз...

не гулять - потому что после прививки резко падает иммунитет и если вдруг заразитесь даже банальным ОРВИ может дойти аж до летального исхода (тттт)... это нам наш иммунолог сказала.

Асира
не гулять - потому что после прививки резко падает иммунитет и если вдруг заразитесь даже банальным ОРВИ может дойти аж до летального исхода (тттт)... это нам наш иммунолог сказала.

нам так же говорили в этот день ни купаться ни гулять...иммунитет занят другим делом- прививку усваивает, а купание и гуляние направлено как раз на его работу, а ему итак тяжело.... лучше подстраховаться

а Комаровский наоборот рекомендует гулять..
"Гуляние (прогулки на свежем воздухе). После прививки при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше.
Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки)."
вот здесь www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
как обычно у всех разные подходы

Minka
.я всегда с дочкой гуляла
нам врач говорила только не купаться...

Nastena_v
Почему не рекомендуют гулять после прививки?

Только полчаса после прививки, которые нужно отсидеть в поликлинике ;).
После этого гулять наоборот рекомендуется. Вы ж не в песочнице гуляете с другими детьми ))

Nastena_v
на балконе то можно завтра ребенка спать положить?

Нужно и сразу :).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 01:01

Katsha
а купание и гуляние направлено как раз на его работу

вот чудеса-то... А не наоборот? ;) Удивительно, почему люди искренне уверены, что духота и грязь способствуют работе иммунитета .

Асира
падает иммунитет

прививка ж та же болезнь, вот и считают. что раз организм заведомо ослаблен, то риск заболеть увеличивается

Всё гораздо проще.
После прививки - нет снижения иммунитета!
Прививка - это не "болезнь в миниатюре"!

Ограничения на гуляния после вакцинации очень условны. Таким образом педиатры хотят донести мысль об исключении факторов риска ухудшения здоровья ребёнка вне связи с вакцинацией - пошел погулять, простудился, заболел. ИМХО - это глупо. На вакцинацю мама везет малыша по улице назад так же - чем не прогулка. Приход в поликлинику сам по себе риск подхватить какую нибудь респираторную инфекцию.

Асира
не гулять - потому что после прививки резко падает иммунитет

бред

Александр Соловьёв

+много много

у Комаровского на тему прививко целая статья есть, всем рекомендую почитать.

на сайте privivka.ru вчера читала, что можно и даже нужно, если нет температуры ;)

Мы после прививки так заспались, гуляли на балконе, что даже пришлось насильно будить на кормление. Всё нормально прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы