Тема закрыта

Причина: 0

два вопросика, нам 5 месяцев!

1, мы родились уже с прической)))) вот теперь уже нам челка лезет в глазки! незнаю что и делать до года еще долеко! я бы обстригла чуток, но тут бабушка строго сказала нельзя до года стрич! почему? и что будет? и что же нам делать вот хотела спросить может нам уже хвостик делать на макушке ? можно?
2, вот еще когда мы играемся я дочу ставлю на ножки и она так хорошо упирается, так вот стоит с моей поддержкой шатается и прыгает)))) можно ли давать такую нагрузку на ножки? ничего я ей там несвихну?

1) обычный предрассудок
2) до 6 месяцев даже сажать не трекомендуют, не то что опору на ноги давать, суставы и позвоночник к этому еще не готовы.

господи, ну что вы в дремучести всякие верите-то????
можно стричь, можно!!! А вот в год брить - варварство - повреждаются волосяные луковицы.

1. Если она сама привстает, когда вы ей пальцы даете - можно немножко. Но я бы все-таки придерживала. Знаю детей, которые в этом возрасте пытались передвигаться вдоль кровати...

Natdi
незнаю что и делать до года еще долеко! я бы обстригла чуток, но тут бабушка строго сказала нельзя до года стрич! почему?

потому что это бред и предрассудки

Natdi
и что будет?

ровная челка которая не мешает ребенку

Natdi
хвостик делать на макушке ? можно?

нельзя конечно

Natdi
можно ли давать такую нагрузку на ножки?

если сама не встает у опоры, то лучше не надо

Natdi
ничего я ей там несвихну?

нет, но навредить можете

слышала такую версию - дети при рождении дальнозорки и волосы на глазах играют роль корректирующих очкво - знаете такеи черные с дырочками продают.
Дак вот - пока ребенку реально не мешает то не надо ни чего стричь - именно до года волоски мягонькие и не мешают деткам.
по второму вопросу - я бы не ставила.

Старшего сына к году стригли дважды. И сейчас волосы ОЧЕНЬ быстро растут у него.

Natdi
бабушка строго сказала нельзя до года стрич! почему? и что будет?

Ох уж эти бабушки %)

меня смущает вот что в вопросах: а бабушка будет потом рекомендовать вводить соки в 3 месяца и прочие интересности-тоже слушать будете?))

У нас лохматенций такой родился....дык сразу наголо побрили)))Шоб на парня хоть походил)))))

Лучик*)
Старшего сына к году стригли дважды. И сейчас волосы ОЧЕНЬ быстро растут у него.

Такая же история!

Natdi
мы родились уже с прической)))) вот теперь уже нам челка лезет в глазки! незнаю что и делать до года еще долеко! я бы обстригла чуток, но тут бабушка строго сказала нельзя до года стрич! почему? и что будет? и что же нам делать вот хотела спросить может нам уже хвостик делать на макушке ? можно?

У меня тоже свекровь что-такое пропихивала - но я все-таки челку обстригла, когда дочка начала руками глаза все время тереть. Зачем ребенку неудобство такое??

мне наоборот бабушка моя пропихивала, что надо в месяц обязательно побрить %)

[cit]Кувшинка
У меня тоже свекровь что-такое пропихивала[/Стригите,быстрее,бабушка и не заметит!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы