Тема закрыта

Причина: 0

Кричим после купания

Может у кого-нибудь было такое: купаемся в одно и то же время примерно, можем и в маленькой ванночке и в большой ванной поплавать, все нравится, НО как только достаем заворачиваем в полотенце пару минут и такой крик начинается, как будто "режут" и потом долго успокоить не можем. :(
От чего это может быть? И как нам быть, я уже боюсь, хоть не мыть совсем ребенка!!!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 19:19

может изза разницы температур в ванной и комнате? вы дверь не закрывайте в ванной, чтобы примерно одна темпа была, ну и к тите сразу после купания.

у нас также (сыну 5 мес), орет как резаный, пока к груди не приложу, затем потихоньку успокаивается.
Как раз вчера спросила у невролога с чем это может быть связано. Она сказала, что так бывает если вода очень теплая (36-37 градусов). Сосудики расширяются, и когда ребенок попадает из теплой воды (теплой ванны) в более прохладный воздух комнаты, то начинает испытывать дискомфорт. (может я немного неправильно передала ее слова, но общий смысл таков). И она нам рекомендовала постепенно снижать температуру воды. И напоследок ополаскивать ребенка из ковшечка водой на градус холоднее той, в которой купался. В идеале нужно прийти к комнатной температуре. Грудные дети хорошо переносят такую водичку, если их с самого начала не купать в очень теплой (горячей воде).

spozaranku
В идеале нужно прийти к комнатной температуре

к 18-20 градусам?
автор, мыть не обязательно в ванне, можно и в душе.

Может, не накупался человек? Наш малыш (7 мес.) тоже кричит сильно после, одеваться не хочет. Пытамся соску в рот, одеваем вдвоем с папой. Успокаивается бысто, как оденем. Но эти несколько минут ора - не для слабонервных

Дашенька :)
к 18-20 градусам?

а в комнатах такая температура? звучит холодно, брр

У нас точно также. постою послушаю...

spozaranku
а в комнатах такая температура?

д.б. такая ну явно не 27 и не 30 градусов

После ванной ненужно ребенка сразу переворачивать на спину, лучше на живот или вертикально

и у нас так же орет как только в комнату приносим и из полотенца достаем, как титю дам так все успокаивается, может и правда из -за разной температуры ванной и комнаты.

Нам 3 месяца - такая же картина.
Пока купаемся, балдеж полный у ребенка, только достаем, сразу так-а-а-кой крик, и орет пока титю не дашь.

Наша педиатр грит, что ляльке просто очень нравится водная "родная" среда, и ей мол обидно обратно на воздух.

Кстати, моей племяннице годик, уже моются в боьшой ванной, или вообще в душе, и до сих пор тоже кричат после купания.

У нас так же было, пока папа однажды не догадался что она кричит от холода(когда из тёплой ванной достаю) и стали её заворачивать в огромное полотенце (прям с головы до пяток) и сразу в этом полотенце кормить а только потом все процедуры и одевание.

у нас,когда первые 2 месяца такой скандал затевала,причины так и остались не ясны.Потом само прошло.Кто их,малявок,знает. :)

так кушайте прямо в полотенце, отдыхайте, а потом оденетесь:)

Дашенька :)
явно не 27 и не 30 градусов

а у нас такая
а помнится тоже в 2-3 месяца кричала после ванны, но помогало только

котёнок™
кушайте прямо в полотенце, отдыхайте, а потом оденетесь

потом как-то само прошло

Привет! У нас тоже так было первые мес. 2.Сейчас если не голодный, то все ок! А вашему(автор) малышу сколько мес?

У нас так было первые 2 месяца,малышу вашему холодно становится после теплой воды. Мы в 2 месяца начали закалять сынульку, постепенно снижали температуру воды , сейчас купаем в 32 С, она для него самая оптимальная оказалась) дверь в ванной не закрываем, перед купанием обязательно массажик поглаживающий и разминающих ножки, ручки, полотенце с колпачком убрали в пеленальный столик подальше, теперь заворачиваем в пеленочку и промакиваем, после мажем кремиком, одеваем и даем титю)Никаких криков больше не было, а наоборот на личике улыбка и умиление).Давно уже не икаем)Закаливание - это супер вещь)

у меня тоже дочка после купаний кричала. не сразу по вытаскивании, а через несколько минут. и не успокаивалась даже на груди. после множества вариаций с температурой, временем купания, титей, одеванием-не одеванием и т.п. я все таки для себя сделала вывод, что купание ее пугало и возбуждало. сейчас она повзрослела и купается гораздо охотнее и без крика.

И у нас так было, я даже темку подобную создавала, причина плача так и не понятна, но... вышли из ситуации так. Сразу после того как завернули в полотенце, прямо в ванной я грудь давала, так из ванны выходили и какое-то время он кушал, и только потом переодевались. Ор закончился все довольны и мама и деть. :)

У нас так было месяцев до 4-х, так я всегда титю давала , когда он ещё в полотенце был, как-то само прошло, видимо повзрослел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы