Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь! Помогите советом!

Здравствуйте :)
Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, последние две недели молока прибывает как никогда, грудь просто разрывает, но вчера начала болеть правая грудь именно при прикосновении или резком движении рукой, комков нет, грудь дочке всю скормила, болит все равно :( что это может быть? у кого так было, как облегчить боль?
Всем буду очень признательная за советы :)

а помассируйте грудь под соском, в глубине, там точно нет комка? сравните с другой грудью.
именно нужно найти уплотнение в середине в глубине.

Как-то ночью заболела грудь и покраснела. Было больно дотронуться до нее. Позже еще и температура поднялась до 38. Прикладывала отбитый капустный лист и так ходила. Старалась больше кормить из той груди, которая болит. У меня прошло за 3 дня.

пощупала :) больновато, комков не обнаружила, у меня бывали комки, я знаю что это такое, с левой все одинаково...
болит не сосок, а прямо вот сверху соска и по бокам, страшно

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:26

Майечка
покраснела

выглядит как всегда, температуры нет тьфу-тьфу

может всё таки небольшой застой есть
капустный лист тёплый прикладывайте

У меня так было, комков нет, грудь болела. Я прикладывала лялю чаще к это груди, капустный лист в бюстгалтер и теплым душем массировала больную грудь и сцеживала чуток в это время, на второй день к вечеру всё прошло :)
Выздоравливайте! :pozdr:

Спасибо! :) сцедила еще маленько, легче стало вроде...

перед следующей кормешкой этой грудью сходить в горячий душ(максимально горячий), грудь там размять немного, потом сцедить чуток и покормить ребенка из-подмышки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы