Тема закрыта

Причина: 0

Когда делать массаж?

Девочки, нужен совет. нашли хорошего массажиста, но он может делать массаж детям только после шести вечера. я чего-то озадачилась. не слишком ли поздно? вы когда своим детишкам массаж делали?

я своему вобще часто перед самым сном делаю. Малыш устает от массажа и крепче спит. да и мышцы тоже лучше отдыхают. А вобще - если массажист хороший - он должен подстраиваться под режим ребенка прежде всего. В умных книжках пишут, что если ребенок до года - лучше утром делать. Да и нам наша массажист до года только утром делала, а потом уже вместе эксперементировали, когда больше нравится мелкому. сейчас делаем перед сном.

я тоже ребенку делаю массаж перед сном, потом еще плаваем в ванной, ныряем... в итоге ночью спим по 6-7 часов подряд, ребенку 2 месяца

lissa84
А вобще - если массажист хороший - он должен подстраиваться под режим ребенка прежде всего.

массажист хороший, но он еще работает. вот и получается только вечером может. эх....

Найдите другого. нам делает врач педиатр. она массаж более 6 лет уже делает. заодно и смотрит малыша на наличие всяких болячек. если интересно - пишите в личку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы