Тема закрыта

Причина: 0

Одно или много разовые подгузники?

Наши бабушки твердят о вреде одноразовых подгузников "памперсов". Перерыв интернет выяснила, что большинство минусов присвоенных памперсам (парниковый эффект) - мифы. Так вот и вопрос - какие подгузники лучше для ребенка одно или много разовые (марлевые например)? 1 в каких кожа лучше дышит? 2 в каких дольше остается сухой? 3 какие меньше трут ребенку? Короче как ребенку-то лучше, в чем? Может кто знает какие факты.

Вы не верите бабушкам. Вы не верите Интернету. Вы поверите мне??

Клюква раз аргумент привела классный Вы марлевым подгузником по щеке себе проведите и все поймете

в многоразовых температура ничуть не меньше,чем в одноразовых, а попа мокрая-отсюда и пеленочный дерматит и прочие прелести! я за однозаровые либо за голопопство,но не за марлю точно

Мышик
мифы

почему то я считаю что это не мифы,а продуманная рекламная кампания)

Каждый решает, для себя сам, точнее что удобнее, а лучше ребеночка чаще держать с голой попой, точно никакого "парникового эффекта" не будет-это мое имхо.

Конечно, одноразовые лучше.

Мышик
Наши бабушки твердят о вреде одноразовых подгузников "памперсов".

(шепотом) А они-то откуда знают? много пользовались ими? вроде 21-й век на дворе ;) а вообще каждая мама принимает решение сама, но подобные темы всегда заканчиваются ругачками :(

аноним
почему то я считаю что это не мифы,а продуманная рекламная кампания)

если что, в США например одноразовыми подгузниками пользуются уже многие десятилетия, мои ровесники выросли в памперсах, умеют туалетом пользоваться и случаев непроизвольного мочеиспускания среди них не заметила да и размножаются вроде весьма успешно

Да я спрашиваю совсем не для того что б кто-то столкнулся лбами и поругался. Просто раньше под влиянием бабушек я настолько была уверена, что стиркой одноразовых подгузников я делаю ребенку лучше. Но сравнив подгузники, узнав определенную инфу, да в конце концов просто представив себя на месте ребенка и сильно засомневалась что в тканевых ему хорошо. Вот сейчас на перепутье..

Да я спрашиваю совсем не для того что б кто-то столкнулся лбами и поругался. Просто раньше под влиянием бабушек я настолько была уверена, что стиркой одноразовых подгузников я делаю ребенку лучше. Но сравнив подгузники, узнав определенную инфу, да в конце концов просто представив себя на месте ребенка и сильно засомневалась что в тканевых ему хорошо. Вот сейчас на перепутье..

Да почему же я верю интернету. Но любое мнение нужно осмыслить а не слепо следовать. Слишком уж рьяно врачи хвалят "памперсы" на рекламу смахивает. Вы вот каждому слову в рекламе доверяете? Хотя говорят разумно очень. Сложно сломать сложившийся стериотип. Вот и спрашиваю.

и люди до сих пор задаются таким глупым вопросом, ну сколько можно уже.
Столько детей выросло в "памперсах", мамочка пользуйтесь и радуйтесь-не создавайте себе проблемы

Мышик
Да я спрашиваю совсем не для того что б кто-то столкнулся лбами и поругался

это уж помимо вашей воли произойдет))))))))))))) взвешайте имеющуюся информацию и сделайте вывод. Я в свое время консультировалась с хорошим детским гинекологом и частным педиатром ну плюс инфа из книг и инета и собственный здравый смысл.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 12:54

Мышик
Слишком уж рьяно врачи хвалят "памперсы" на рекламу смахивает.

вам просто попались здравые врачи ;)

Мышик
Вы вот каждому слову в рекламе доверяете?

а причем тут реклама? те же одноразовые подгузники выбирала путем пробы разных марок и тд, так что война войной, а обед - обедом

одноразовые н-рно лучше, но поскольку это получается дороговато, то приходится и тканевыми пользоваться и голопопить (правда с мальчиком получается слишком много всего описяного вокруг %) )... а в одноразовом только гуляем )))

StiX
те же одноразовые подгузники выбирала путем пробы разных марок

эт точно...бывает что одни и теже подгузы..а дети по разному реагируют...мне свекровь и тетушка тож все пели про марлевые и пеленки...и о жутким парниколвом эффекте...потом устали петь....я киваю ..говорю возможно-а делаю по своему...марлевые пробовали...потом у дочки пеленочный сводила дерматит..как перешли на одноразывые нормуль все..я стараюсь кремом еще после каждой смены мазать и ни каких прыщей..не попа а персик Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 14:21

однозначно одноразовые, пару месяцев назад и я такую тему создавал

примите как аксиому: все бапки идиотки, забаньте их советы на всегда... от них нужна только помощь по дому ибо не всегда успевает жена еду приготовить или же помощь в ношении на руках дочери...
никакие советы не слушать ибо 90% - бред

:=-O: Че то я не поняла?! Когда у вас пеленочный дерматит успевает появляться? Мне нашили многоразовые,так мы ими всегда пользуемся,описил ,поменяли сразу. Тока они не марлевые,а из ткани. Можно в принципе и без них,но если без них ляль пописает,то до рубахи все мокрое будет,а еще мы часто какаем. А одноразовые на ночь и на прогулку,ни разу не было еще орелостей.

Dzhem Тока они не марлевые,а из ткани

Вот если многоразовые, то точно не марля, марлю использовали раньше потому что сохла быстрее и отстирывается легче. Имхо марлей не только по щеке, себе по попе провести страшно, не то что детю %)
А про памперсы - лично мы "за" них обеими руками :) . Девочки кто моего возратса - помните времена когда месячные уже были, а прокладок еще не было? Тряпочки и вата %) %) %)

Лучше эко-подгузники из био-байки или шелка, бамбука типа Дизаны. А еще лучше высаживание ;)

[a url=www.mam-home.ru/modules.php]памперс или...?[/a]

девочки, можно не скромный вопрос - если коже у малыша на попке вокруг дырочки облазиет, эт на памперс мож?

нормальный врач всегда скажет,что памперс только на сон и на прогулку,у нас от памперсов раздражения сразу выскакивают,дома марлей пользуемся

мы вообще памперс одеваем гулять и на ночь. а так голопомип. ИМХО представьте себе целыми днями в прокладках, не слишком ведь комфортно?

kisska89
ИМХО представьте себе целыми днями в прокладках, не слишком ведь комфортно?

хоспидя опять эта фигня про прокладки началась %) уже придумали бы какой-нить пример поинтереснее...да, нашим мамам и бабушкам было полюбому комфортнее ходить с тряпочками и марлечками, чем нам - с прокладками! если уж сравнивать несравнимые вещи... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы