Тема закрыта

Причина: 0

Массаж

Подскажите, со скальки мес. начинать делать массаж, без показаний!!!!!!

нам сказали можно с 1 мес. вот в выходые исполниться и начнем :)

А я бы посоетовала всех врачей в 1 мес пройти(хирург иневролог обязательно), вкл. УЗИ, а потом массаж!Что бы массажисту подсказать на что обратить внимание.

имхо не нужен месячному здоровому ре массаж, это слишком большой стресс, сделали впервые массаж только в год, чтобы пошла, но если вам так неймется, то лучше уже не раньше 3-4 мес начинать. Ну и массажист д.б. адекватный, не садист которые через рев делает.

Я прочитала книгу, посмотрела видео ролик. И сама делаю массаж ребенку с 1 мес. Пока он оч маленький и дольше 15 мин массаж делать не стоит. А если ребенок быстро утомляется, то приходится массаж дробить и эти 15 мин растягивать на весь день. Так что имхо массажист пока только помешает. Тем более что без показаний совершенно не сложные упражнения и вы сами их легко освоите

А какие упражнения надо делать малышу в 1.5-2 мес?????????

Вам бы проконсультироваться с профессиональным массажистом. чтоб научили делать и массаж и упражнения. Нам делали первый раз в 2 недели. Без показаний. Если нужен телефон - пишите в личку ;)

Делаем с 2 месяцев.

Рекомендовано с 1 месяца. :)

Мы были в 1 месяц у невролога и хирурга, а в 1,5 (так получилось) стали делать первый курс массажа. Массажист посмотрел мед. карточку ребенка, рекомендации врачей. Ребенок перенес нормально массаж.

мне знакомая массажистка сказала..что без особых показаний раньше 3--4 месяцев смысла нет...в 3-4 месяца можно ребзя отвлечь да и он сам уже весьма любознательная и общительная личность в таком возрасте...а в месяц...маленькое существо..которое вообще не будет понимать че с ним творят и вопить без умолку..

А вот нам врач делала и никто не вопил. наоборот - после массажа все быстрее пошло. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы