Тема закрыта

Причина: 0

Очень пухлые....:(

Мой ребенок с первых дней жизни очень быстро набирает вес.....в итоге нам сейчас 8 месяцев и весим мы 13 кг!!! По анализам вроде все отлично....к эндокринологу собираемся....но там очередь, еще целую неделю ждать...а наши врачи так меня напугали всякой олегофренией, диабетом...Приказали ребенка посадить на жесткую диету...из прикорма только фрукты и овощи...Едим исключительно титю...через каждые 4-5 часов!!!
Малыша ваще не парит то что он толстенький, правда мы еще не ползаем...но уже встаём у опоры и ходим вокруг неё))))
Может у кого-то тоже есть такие крупненькие детишки??? Вы тоже так паритесь??? Или я сумасшедша мамко....... %) %) %)

может у вас молоко жирное очень?

а рост какой?

Alax

ребенок ест только гм? а невролог что говорит?

snegura
может у вас молоко жирное очень так не бывает

Alax
.....в итоге нам сейчас 8 месяцев и весим мы 13 кг!!!

моя в 8 мес была 12 кг :) сейчас нам 2,9 мы все еще 13 кг ;)

Alax
Вы тоже так паритесь???

никагда не парилась

я бы сходила, но только для того чтобы врач отстала. У меня ребенок крупненький всегда был, но ни одной складки не было (потомучто мы еще и очень длиненькие), у эндокринолога сдавали гормоны. А если в очередь не хотите, позвоните в любой платный детский мед центр, консультация эндокринолога не дорого стоит.

Lady Natale
очень длиненькие

вот я и спрашиваю у автора РОСТ какой?

По неврологии уже проблем нет...в 4 месяца носили воротник Шанца и все у нас решилось.....рост 74 см!!! с ростом все ок.....

Alax
рост 74 см!!! с ростом все ок.....

:)

че не нормальный еще и рост????????? :)

по мне, так нормальный малыш. детские перевязочки. у моей знакомой оба ребенка много весили, в полгода - 9 кг. Просто мама и папа крупные. Мне кажется беспокоится рано. И рост нормальный у вас :)

Alax
По неврологии уже проблем нет...

с чего тогда вас пугают

Alax
олегофренией, ? успокойтесь :) . сходите к эндокринологу- пусть через неделю. за неделю ничего не изменится.

snegura
может у вас молоко жирное очень?

ога, разбавляйте
автор, а рост какой?
ваще деть толстый и красивый памойму ляли и должны быть такие

ну и скорее всего, больше вы лет до полутора ни черта не прибавите
правда, это не будет мешать кричать участковому врачу, что теперь надо докармливать, а молоко стало жидким

ну сходите к эндокринологу для очистки совести:)

мне кажется на грудном вскармливании это вариант нормы. Мой поменьше был, но тоже пухлый = 14 кг в год весил. Сдали кровь на гормоны, наблюдались у эндокринолога. как начал ходить - стал гораздо меньше прибывать в весе. А после окончания кормления вообще исхудал. То есть - в год был 14. В 2 - 19. В 4, сейчас - 17 ;) с ростом 110. Все нормализовалось:) Так что я считаю - все пока нормально у малыша вашего. Единственное еще, что я делала- докармливать начала с овощей, хлеба поменьше, сушек-печенек:) чтоб не усугублять. А моторное развитие у моего толстяка отличное было - ходил уже с 8,5 месяцев:)

Alax
рост 74 см!!! с ростом все ок.....

ну у вас просто крупный ляль:) с габаритами хорошего годовичка:)
у меня старший в год весил 11, 5 и потом эти 11 весил до 3 с половиной лет
был сначала колбасаааа, а потом совсем худышка :)

а рост то у крохи какой? вполне вероятно, что как только ваш малыш поползет\пойдет - он перестанет набирать вес и начнет просто расти.

а вы сами а ваш муж( также близкая родня) крупные?

сама я при росте 170 вешу 45 кг)))) ну муж у мя крупненький при росте 183 88 кг)
вот мы..

мой в 8 месяцев около 12 кг весил, а сейчас в 1,10 г. 15кг, все в рост ушло. Никогда не парилась, но у нас таких складочек не было, рост тоже был примерно как у вас.

У сестры старший до года толстенным был, по-моему даже крупнее вашего, потом как ходить начал все ушло мигом и педиатр участковый начала приставать с "недобором" мы тогда посмеялись от души над врачом...

Спасибо за советы и поддержку.....успокоилась..:)

Не волнуйтесь так! У нас обратная проблема, в год и месяц доча 76 см и 8,300 весит. Педиатр ругает - недобор, и к эндокринологу ходили и к гастроэнтерологу и все посылают и посылают, а диагноз везде здорова. Просто у нас папа при росте 182 см весит (не подайте слабонервные) 54 кг! Здоров и прекрасно себя чувствует еще любит меня и двоих наших девчонок на руках поносить! Просто у них в семье "порода" такая! Вот и у вас малыш в папу пошел ;)

ФлерДелакур
полгода - 9 кг.

у меня в 4 месяца - 8кг, 72 см))

у нас мальчику 7 мес сейчас, в 6 мы весили 9900, я совершенно не парюсь, и врачи говорят что у нас все в порядке, и вам не надо париться, они как бегать начнут, сразу и скинут что лишнее :)

Alax
Прикрепленные файлы:

классный малыш у вас, хомячок такой ТТТ ;)

:) будем ждать когда Деть наш забегает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы