Тема закрыта

Причина: 0

кушать ложкой?

Вот озадачилась я: в каком возрасте детки начинают сами ложкой кушать? А то доча у меня ложку все отобрать пытается, а ей не даю пока (нам 8,5). Может зря? Чем быстрее начнет, тем быстрее научится? :)

Можно давать вторую ложку, пусть ковыряет. Чаще всего, к самостоятельной еде сие занятие отношения не имеет. %) Просто интерес. Сами начинают есть - кто как. Уверенно - от полутора лет, кто-то пораньше.

А почему не давать-то? %)
Типа вот такой возраст наступает, в котором ребенку наконец позволяется подержать в руке ложку, и он сразу начнет ей ловко есть, а раньше - ни-ни? ;) А потом спрашивают: "А почему у меня ребенок не умеет есть ложкой?" :D

согласна с предыдущими ораторами :)
просит ложку - дайте вторую, правда готовьтесь к небольшому свинарнику :)
а сам есть чисто годам к 2 тока будет, ну к полутора в лучшем случае

Мы едим двумя ложками. Мама кормит, сын ей размахивает в лучшем случае. Но может пару раз и в рот засунуть.

сынуля у меня уже в год орудовал ложкой только так! И всё потому что месяцев с семи я ему давала вторую ложку, ну и соотвественно каши делала побольше... сначала каша летела куда угодно только не в рот, но со временем результаты стали лучше..потом он кормил и маму и себя и игрушки рядом стоящие. Зато к году я его могла посадить за столик и он сам ел, я только докармливала.

моя начала результативно сама есть ложкой в 1,3. До этого давали вторую - ковырялась. Мелкой (9мес) ложку давать -даю, но тарелку в зону досягаемости не ставлю:), т.к. она ее поднимет, перевернет, все выльет, размажет, там поплавает и раскидает по сторонам. и все это секунды за полторы:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы