Тема закрыта

Причина: 0

3-х месячный ребенок поджимает пальцы при опоре на ноги!!!

мой 3-х месячный ребенок поджимает пальцы при опоре на ноги. Кто с этим сталкивался, когда это проходит и что делать чтобы прошло?? Дайте совет, поделитесь опытом.

Не вижу ничего страшного, мой и в 4 так делал ;) Говорят, незрелость нервной системы. А мы и не торопимся дозревать :) Специально спросила невролога в поликлинике есть ли дети, которые разжимают пальчики в таком возрасте. Сказал, что очень мало ;) Ну я и не стала париться. Сейчас нам 7 мес., все в порядке (ползает, стоит у опоры, передвигается у опоры, сидит, веселый любознательный малыш) . А так-то массаж всем деткам показан.
Если Вас только это беспокоит (вероятно, после похода к неврологу), то не загружайтесь. Это мой совет ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 19:39

Да, забыла сказать, что хорошо бы разминать несколько раз в день стУпеньку, пальчики. Но я думаю, Вы это и так делаете ;)

Да, стала выискивать "болячки" у дочки после похода к неврологу, она сказала, что раз пальцы поджимает, то это повышенное внутричерепное давление это точно, а может и гидроцефалия(!!!), на мои доводы про НСГ в норме, и глазное дно в норме, она сказала "я же вижу что у вас ВЧД!" Выдала мне напечатанный листок с лекарствами, а я поплелась с ватными ногами, руками, заплаканная домой.

Успокойтесь! И не спешите выкупать лекарства, а прочитайте аннотацию...
У нас тоже самое, нам 4.5мес 2 раза массаж делали.
Каждому овощу свой срок созревания

TatianaD
она сказала, что раз пальцы поджимает, то это повышенное внутричерепное давление это точно, а может и гидроцефалия(!!!),

%) :( Это где дают таких невропатологов?

TatianaD
она сказала "я же вижу что у вас ВЧД!"

Какой продвинутый экстрасенс-видеть ВЧД без аппаратуры,это ж надо нобелевскую премию сразу давать
А по теме-не волнуйтесь,делайте массаж,гимнастику и все наладится. ;)

Блин!!! Слов не хватает на таких вот нервных патологов!!! Таня, успокойтесь, нафиг такие диагнозы.

TatianaD
вижу что у вас ВЧД!

ну если она именно так и сказала, то она просто неграмотный врач, эт тоже самое как сказать что у ребенка есть ручки и ножки... вчд есть у всех, жидкость течет и создает давление на стенки... против физики не попрешь..

повышенное внутричерепное давление очень серьезный диагноз и на глаз его не ставят нормальные неврологиСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 20:28

распечатайте [a url=nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/]эту статью[/a] и покажите вашему неврологу :)

Мы в три месяца тоже пальчики на ножках поджимали, невролог сказал, что у нас кислородная недостаточность. :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:08

Natella09
кислородная недостаточность

Ещё хлеще! :=-O: Где такие неврологи водятся?Надо уже книгу рекордов по высказыванию неврологов начинать писать.

и нам 4,5 но нам по этому симптому ставят диагноз пирамидальная ( пирамидная) недостаточность.

Нам еще невролог сказал пить при кислородной недостаточности Глицин.

Нам назначали массаж, парафин на ножки и тоже такая ерунда как давление, хотя уже три раза делали УЗИ И ВСЕ ОКАЗЫВАЛАСЬ В НОРМЕ. Где учат на таких врачей, это же сплошная нервотрепка для мам.

TatianaD

у нас так же, прописали парафин и ЛФК сразу после процедуры или зарадку дома

Врачи часто выписывают все, что бы потом им прокурор не выписал ;) . Уменя у дочи так же было, но диагноз поставлен был правильный - гипертонус рук, а ножки наоборот (забыла за 10 лет как это научно называется). Делали массаж, парафиновые сапожки на ножки, витамин В6, мильгамма, гимнастика. Но все у высококлассных специалистов в госклинике для таких детей и абсолютно бесплатно. Не психуйте,но и не расслабляйтесь. Ставить такие диагнозы без обследований нельзя.

то что пальчики на ножках подгибает-это называется синдром пирамидной недостаточности. Делайте с ребеном гимнастику, массаж. Ничего страшного, все поправимо. МОя тоже вначале поджимала, проделали 3 курса массажа, теперь носится как положено с пятки на носок. Нам будет год.

у нас такаж фмгня..вот ищу хорошего массажиста но страшного ни чего не вижу..тут статейку рекомендавали..почитайте...я прочла-поняла что наши все неврологи жуткие перестраховщики-при чем настолько..что готовы безо всяких обследований изначально лепить некорректные диагнозы..а че..ежели все в норме будет(а как правило так и бывает-врач-молодец-бдит)..а не дай бог не будет-так молодец в двойне-у них такая политика..

BonJoli
Врачи часто выписывают все, что бы потом им прокурор не выписал . Уменя у дочи так же было, но диагноз поставлен был правильный - гипертонус рук, а ножки наоборот (забыла за 10 лет как это научно называется). Делали массаж, парафиновые сапожки на ножки, витамин В6, мильгамма, гимнастика. Но все у высококлассных специалистов в госклинике для таких детей и абсолютно бесплатно. Не психуйте,но и не расслабляйтесь. Ставить такие диагнозы без обследований нельзя.

++++++++++

Мы тоже все это делаем - и уже очень хорошие результаты. Но я еще сама между курсами парафина и элекстрофореза с массажем каждый день делаю гимнастику дя стоп.
Осложняется это все тем, что если не исправлять - возможно такое последствие как плоскостопие, а сами понимаете как это плохо для формирования детского позвоночника.
У мня старший сын (9 лет назад) тоже так же ходил, но у него все серьезно было - вплоть до пореза. Лечили, потом долго на ортопедическом предприятии стояли на учете, обувь специальную заказывали. Только год назад прошло плоскостопие, а теперь лечим кифоз и скалиоз ранний %) Также - электрофорез, ЛФК, массаж, парафин, амплипульс и т.д. делаем. А учимся уже в 3 классе.
С младшей дочей тоже с 3 недель занимаемся - и тоже в этом направлении

У нас также было, мы прошли курс парафина, массажа и электрофореза. Результат был заметен сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы