Тема закрыта

Причина: 0

Про дневной сон

Здравствуйте,девушки! Просто хочу поинтерисоваться о ваших засыпаниях днем,т.е как вы укладываете ребенка(укачиваете,качаете в кроватке,лежит рядом с вами) интерисует возраст где-то с 7 мес. Нам 9,5 засыпаем только укачивание на руках и это продолжается минут 15,я устала, тяжело уже,сначала мы смотрим на маму(иногда извивается),потом сам себе что-то поет,потом палец в рот,глазки закрываются и еще нужно ждать когда он крепко уснет,иначе.....все по новому %)

с грудью укладываю, что на ночь, что днем...

в этом возрасте засыпали только на тите и укачивались и перекладывала в коляску (на балконе или на улице) и отитюливала аккуратно, дома укачиваю так - сажусь по турецки, ребенка на руки и покачиваюсь немного вся - это и не тяжело и книжку можно одновременно читать.

Ну у нас всё просто - грудью кормлю, ребёнок засыпает :) если что, подкачиваю минутку, может меньше и всё )) потом перекладываю в кроватку и так было всегда )) иногда, если день совсем капризный, то ложусь рядом, кормлю, ребёнок засыпает и я потом откатываюсь )))
ну вот так примерно..

Дашенька :)
сажусь по турецки, ребенка на руки и покачиваюсь немного вся - это и не тяжело и книжку можно одновременно читать.

Если я сяду,он встанет,получается только стоя %) Пробую иногда дать бутылку(ИВ) отталкивает ее :(

oksvan
Если я сяду,он встанет,получается только стоя

ну а если потихоньку причуать , что вы сидя укачиваете? у нас тоже был период - кгда надо было только ходить...

ну а если потихоньку причуать , что вы сидя укачиваете?

Уже начала так делать,вроде прогресс начался,ну просто уже на самом деле руки отваливаются :(

StiX
с грудью укладываю, что на ночь, что днем...

+ И так с рождения. ;)

Ночью нам проще,рядом со мной на кровате и кефир в зубах,а потом в кровать :)

в этом возрасте засыпали только на тите и укачивались и перекладывала в коляску (на балконе или на улице) и отитюливала аккуратно,

не поняла, эта процедура прям на балконе происходила? Нам 10мес. Хочу перейти на "Балконный" сон т.к. лифт меняют, дома шумно, а на улицу с 9-го этажа не набегаешся, и это будет длмться еще месяца 2 точно. Как приучить спать на балконе, щас засыпаем с титей %)

мамочка-Оксаночка

а в чём проблема? Покормили, ребёнок заснул, аккуратно переложили в коляску на балкон - всё )))

мамочка-Оксаночка
Как приучить спать на балконе, щас засыпаем с титей

ну разве тчо усыпить с титей и положить на балкон.
предварительно видимо одеть..

мы тож ток с титей и на дневной и на ночь. и никаких проблем.

помню старшего в 1,3 года отучила от тиит. и огребла.. на дневной сон приходилось качать и песни петь..

мамочка-Оксаночка
Нам 10мес. Хочу перейти на "Балконный" сон т.к. лифт меняют, дома шумно, а на улицу с 9-го этажа не набегаешся, и это будет длмться еще месяца 2 точно

тоже лифты меняли, мы гуляли все равно. Либо вечером, когда папик приходил, либо в слинге, либо я в машине у подъезда оставляла коляску. А этаж у нас 13-й :P

Ночью с грудью, днем балкон ( с рождения приучен) - укачивание в коляске с соской

Liliana
ну разве тчо усыпить с титей и положить на балкон.
предварительно видимо одеть..

так она у меня точно вся упатеет пока сосать будет... :( Потом замерзнет поди пока спит?

StiX
тоже лифты меняли, мы гуляли все равно. Либо вечером, когда папик приходил

и мы так делаем вечером гуляем, а щас дожди поидут, вдруг не подгадаем, да и на балконе тише точно а то щас спала за стеной стали дрелить усе, сидим, :P играем.

StiX
либо я в машине у подъезда оставляла коляску

увы, машины нет ;)

Ксенчик
а в чём проблема? Покормили, ребёнок заснул, аккуратно переложили в коляску на балкон - всё )))

кормить одетую? Жарко будет, вспреет, а кормить на балконе чето сама простыть боюсь, зима впереди....

мамочка-Оксаночка

я одевала не очень тепло, а на балкон укладывала в подготовленный конверт или гнёздышко из одеяла, сверху укрывала ещё одеялом - но это когда на улице под -25 и ниже было )) балкон застеклённый ) ну и кормила в комнате с открытой балконной дверью ))

Ксенчик
Ксенчик

спасибо, попробую

Мой ребенок (завтра 7 мес.) днем спит только на балконе (не считая прогулки) . Мы на ИВ, поэтому нет "проблемы" засыпания с титей :) Едим мы по режиму, потом играет. Когда проходит 2-2.5 часа после предыдущего просыпания, одеваю, кладу в переноску от коляски (уже едва помещаемся), соску в рот и на балкон (там кроватка стоит). Оставляю и отхожу. Он лежит какое-то время, разглядывая потолок, потом засыпает. Бывает, роняет соску, вертеться начинает, подхожу, даю соску. Через минут 10 после того, как заснет, соску вынимаю. Иногда приходится немного покачать в переноске. Вот и вся процедура. И так мы уже месяца 3 спим.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 19:51

oksvan

может на фитболе попробывать укачивать,у нас канало...щас в кроватке засыпает,минуты 2 на руках чтоб успокоился от игр и в кроватку....минут 10-15 качаю в кроватке и все....так днем укладываю,а ночью титьку и потом в кроватку,если не заснул у тити то покачать немного в кроватке...приучила так недавно,до этого все на фитболе...все легче чем ходить...

С рождения все дневные сны спит в коляске. Либо на улице, либо на балконе. Щас 1,1 боюсь что настанет тот период, когда откажется спать на балконе днем. Укладывать просто - положил в коляску, покачал пару минут, ребенок спит. Главное чтобы спать хотел.
Вечером также - положил в кроватку, смесь дал, пустую бутылочку только достали - ре уже спит.

нам почти год, на дневной сон на руках укачиваю, спина отваливается. У нас любимая поза есть:ребенок на руках, свободную руку засовывает в кофту, чтоб титю чувствовать, а свободной ногой подпирает мне горло ,5-10 минут и ребенок спит. Ночью только титя

oksvan
Нам 9,5 засыпаем только укачивание на руках

нам 9, тоже на руках с рождения но я сижу на фитболе ;)

oksvan
это продолжается минут 15,

у нас 4-5 минут и сын спит (если он хочет спать!)

oksvan
я устала, тяжело уже

все устали :)
сколько вы весите? мы 12 кг :P , ниче... живая еще ;)

oksvan
сначала мы смотрим на маму(иногда извивается),потом сам себе что-то поет

oksvan
глазки закрываются и еще нужно ждать когда он крепко уснет

тоже самое :dada:
И считаю что все у нас нормально, даже очень хорошо
Некоторые детки намноо беспокойнее и тяжелее засыпают

Каракумка
на фитболе

это большой резиновый гимнастический мяч? отличная штука для таких целей! мы до 1г.4 мес. так укачивались - пока даже на нем уже руки отваливаться не начали
автор, 15 минут на засыпание - это он вас балует! помню и по часу могли качаться. а уж когда зубы - сами понимаете... :)

alena-park
но я сижу на фитболе

Был такой,сестра тыкнула в него и он.....лопнул :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы