Тема закрыта

Причина: 0

дрожжит губа

девочки, у кого так было?Временами замечаю, что у дочки дрожжит нижняя губа. Это нормально? Невропатолог ничего не сказала... Нам через неделю будет 5 месяцев. Очень переживаю.

а нам врач сказала, что если иногда дрожит, то это вполне естественно. НО конечно если не каждый день. и нам еще только 2 месяца.

Екатерина I
вполне естественно.

Екатерина I
конечно если не каждый день

а у нас несколько раз в день, примерно по секунде - две...

Екатерина I
Невропатолог ничего не сказала...

странно. Это тремор подбородка наз-ся. Нам сказали, что к 4 мес.пройдет.

Niki
Это тремор подбородка наз-ся

Это что такое?

Мы диакарб пили, вроде все меньше стало, потом прошло...

Главное не переживайе, все будет хорошо, это может быть после физических нагрузок!(так нам врач сказала!) все пройдет со временем! если было бы что-то не так, врач обязательно бы вам сказала!

Тремор - это когда дрожит подбородок и губка.
У на еще ручки так дрожали месяцев до двух.

Ага. тремор точно. У нас так же. Это родовая травма. На ребенка при родах огромное давление было. Роды оч тяжелая работа для ребенка. Врач сказала к году пройдет. Не переживайте нисколько.

спасибо большое, успокоили. ;)

Екатерина I
все пройдет со временем!

у нас еще после массажа намного лучше стало! А так - ничего страшного! Пройдет!

Мышик
Роды оч тяжелая работа для ребенка.

ага, у моей дочи даже сосудик в глазике лопнул, всё прошло к месяцу. Может это потому что её выдавливали? Врач (мужчина) чуть ли не сел на меня, я думала рёбра сломаются под его весом.

Точно - тремор. Но в 5 мес. его уже не должно быть. Сходите на НСГ (нейросонографию) посмотрите нет ли у вас ВЧД. И вообще это в любом случае нервная система восприимчивая. Занимайтесь гимнастикой, делайте массаж, больше гуляйте, попейте седативные средства (конечно под контролем педиатров и неврологов) - в общем укрепляйте нервную систему и все у вас будет хорошо ;)

у нас также но неврапотол ничего не сказала кгда смотрела , у нас еще кроме губки ножки бывает дрожжат, но нам еще месяца нет, ну после рождения сразу еще и ручки дрожжали но сейчас прошло! роды у меня тож тяжелые были

@katuchka@
Врач (мужчина) чуть ли не сел на меня, я думала рёбра сломаются под его весом.

точно также япереживала что что-нибудь лялику нарушат :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 13:24

tantra79
Сходите на НСГ (нейросонографию) посмотрите нет ли у вас ВЧД

надо ж. я была уверена, что в перврм ж посте эту фигню напишут. ан нет)

tantra79 Сходите на НСГ (нейросонографию) посмотрите нет ли у вас ВЧД.

опять!
на НСГ не видно ВЧД, видно только строение мозка

MariaMA
опять!
на НСГ не видно ВЧД, видно только строение мозка

Строение мозка ;) конечно видно, но также и наличие излишней жидкости вполне наблюдается. А это и есть причина внутричерепного давления. А по вашему ВЧД как обнаруживается у детей ? :)

у нас то же самое,невролог сказал ничего страшного назначила смесь из валерианы,пустырника,магнезии.Это в аптеке по рецепту.Лучше стало,но не доконца,но мы ещё курс не допили

tantra79

осмотром глазного дна и пункцией

MariaMA
осмотром глазного дна

А глазное дно из-за чего изменяется? Может все таки из-за излищнего давления ? Воды излишнее количество накапливается в голове - происходит давление, после чего изменяется работа сосудов и т.д. Мне всегда так это казалось.. Может есть конечно и другие объяснение

Niki
у нас еще после массажа

всё прошло бесследно! :)

tantra79

Глазное дно именно из-за давления меняется, а вы советуете сделать НСГ. Есть разница все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы