Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!!!

Помогите пожалуйста, опытные мамочки!!! Моей малышке 11 дней. У неё гноится кутикула на ноготочках на руках, заусенчиков куча. Я в панике, педиатр говорит мазать зелёнкой-не помогает, соляной раствор тоже не помогает(только больше разъело ранки). Что делать? Может мазь какая есть или народные средства? Буду очень благодарна!

нам вишневского привязывали в больнице

zoloto1981
вишневского

мазь от гнойных ран, а вот соль - это по-моему чушь, как она поможет?
она вонючая и маркая, лучше наверное варежки одеть, зато эффект быстрый.

я своим всегда тетрациклиновой мазью мажу. Только не той которая глазная.. Есть еще тетрациклиновая с антибиотиком. Помогает просто супер.. и ПОкраснения снимает и боль сразу притупляется... А на следующий день никаких симптомов уже как ни бывало...

попробуйте обрабатывать перекисью, как пупок, потом 70% спиртом или зеленкой. Утроми вечером. а в течение дня пару раз мажъте бепантеном

котёнок™
потом 70% спиртом или зеленкой.

Это же наверное ужасно больно %) Лучше

olga uh
я своим всегда тетрациклиновой мазью мажу. Только не той которая глазная.. Есть еще тетрациклиновая с антибиотиком. Помогает просто супер.. и ПОкраснения снимает и боль сразу притупляется... А на следующий день никаких симптомов уже как ни бывало...

Мы тоже перекисью мазали. Или спиртовой настойкой календулы. Быстро проходило.

у нас тоже было так когда нам было 3 месяца,испробовали многое ,но лучше всего помогло обыкновенное хозяйственное мыло, :P брала натирала немного на терке и наливала чуть чуть простой воды чтобы образовалась белая слизь мазала ее на бинт сложенный в несколько раз и прикладывала к пальчикам,а поверх носочки х/б.делала на ночь когда ляль меньше вошкается,на утро все прекрасно :) :) :)

Думаю бепантен вам поможет. Нам еще в роддоме педиатор говорил кутикулу смазывать йодом-не знаю помогает или нет, сама не пробовала.

Не смейтесь только
Свекровь привязала бинтик смоченный в его же лялечной моче. Прошло за несколько часов.

Ya Brunetko
Свекровь привязала бинтик смоченный в его же лялечной моче.

Ох уж эти народные средства :) Мне мама тоже, помню, все советовала в моем детстве, потом это у нас приколом стало

лучше всего помогло обыкновенное хозяйственное мыло

Я тоже ЭТО на себе испробовала! Помогает и при том быстро! А зеленки, терациклины, вишневские - нет!
К тому же хоз.мыло 72% - это менее вредное хим.средство!

мазь д-пантенол

%)
нам еще в род доме намазали все ногти (и вокруг) марганцем и сказали дома мазать раз в неделю, я правда мазала пару раз, потом не стал.

tantra79
Это же наверное ужасно больно

а пупик вы чем обрабатываете?%)

Ya Brunetko
бинтик смоченный в его же лялечной моче

народный метод , у новорожденных (сказали) моча стирильная

котёнок™
а пупик вы чем обрабатываете?

мы обрабатывали перекесью и марганцем, нам в рд так же делали

Ya Brunetko
Свекровь привязала бинтик смоченный в его же лялечной моче

Прекрасное средство!!!!! Я всегда так делала и не пришлось пачкаться мазьью Вишневского ;) А свекровь ваша молодец!

а моет просто детским кремом помазать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы