Тема закрыта

Причина: 0

факты и заблужления перинатальной неврологии

мамочки, советую статейку прочесть, весьма полезна. случайно на нее наткнулась, очень понравилась. :) nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/

отличная статья! спасибо. ;)

Nadira

Уже была эта статья в какой то темке недавно , но, всё равно, спасибо - кто не читал, тем очень пригодится!

ссылку на такую же статью на русмедсервере тут дают постоянно.
а ваще ребенку поставили ПЭП в свое время- очень это позабавило

спасибо

Zezka
поставили ПЭП в свое время- очень это позабавило

А меня позабавило,что из тех диагнозов о которых говорится в статье,нам поставили ВСЕ!!!!!!!! :=-O: Но мы конечно и пролечились по полной программе и в больнице после родов,капельницы,уколы, пункции,рентгены,лекарства по горсти, массажи,физпроцедуры без конца ,"добрые"врачи в 5 больнице Екатеринбурга говорили ,что наверно он слепой и с дцп......Сейчас нам скоро 11 лет,учимся на 4 и 5,а недавно на первенстве Пермского края по каратэ получил золото........может помогло?????А может,не так всё и страшно было?(судя по статье!) :)

кстати в последней серии доктора Хауса (да простят мне мой фанатизм))) показывали пример реального повышенного ВЧД... впечатлило... если учесть что его ставят 90% младенцам-то я была озадачена))

ganova

а объективно вы то сами видели все эти проблемы у ребенка?

он был первый ребёнок,я была не опытная,всего боялась,всем верила........Но если бы мне со втроым ребёнком так говорили,я бы 10000 раз подумала и проконсультировалась с многими врачами....

Все это хорошо.Можно написать кучу опровержений по диагностике любых заболеваний....Если бы не одно ,но очень большое НО....Видела ОЧЕНЬ много деток,мамы которых относились к диагнозам своих детей,ну очень безалаберно(извините,но другие слова не подходят ),а в итоге - плачевные последствия.

ganova
нам поставили ВСЕ!!!!!!!! Но мы конечно и пролечились по полной программе

А Вы на 100% уверены,что не пролечившись,вы бы получили те же результаты?
А вообще,я считаю,были бы все эти диагнозы пустым трепом,не было бы у нас столько особых деток.А значит делаем другой вывод-все эти диагнозы существуют и надо быть очень внимательными,чтобы их не пропустить.

OLsha
вообще,я считаю,были бы все эти диагнозы пустым трепом,не было бы у нас столько особых деток.А значит делаем другой вывод-все эти диагнозы существуют и надо быть очень внимательными,чтобы их не пропустить.

я бв сделала другой вывод-когда ставят подобные диагнозы, проконсультируйтесь с еще как минимум 1-2 специалистами

OLsha
и надо быть очень внимательными,чтобы их не пропустить.

Zezka
когда ставят подобные диагнозы, проконсультируйтесь с еще как минимум 1-2 специалистами

Ну я примерно это и имела в виду.

Zezka
я бв сделала другой вывод-когда ставят подобные диагнозы, проконсультируйтесь с еще как минимум 1-2 специалистами

+10000

Zezka
показывали пример реального повышенного ВЧД

видели - видели... страшно, но это наверное какой-то крайний случай был...

В ДГБ № 8 делали с сыном НСГ: 8 октября - динамика всего ухудшилась. Наш невролог посмотрела на показатели и пришла в ужас, подчеркнула даже 2 показателя сказав, что они должны уменьшиться, а они увеличились.
Я в ответ заметила, что УЗИ - дело субъективное, подождали, когда выйдет с учебы наша узистка Вера Николаевна (у нее мы всегда и наблюдались, а 8-го была другая - Юлия Владимировна, мы ее в первый раз видели; кстати, она пришла возбужденная, с какой-то врачихой деньги на пеленальном столике делила, в то время, как я ребенка на стульчике раздевала ).

Сходили 19-го октября : всё в норме, только положительная динамика.
Это я всё пишу к тому, что надо посмотреть на проблему с разных сторон и посетить несколько проверенных врачей. Как мне сказала невролог Воронина в ОММ: можете ходить в вашу поликлинику по месту жительства, со всем соглашаться, но перепроверять всё у СПЕЦИАЛИСТОВ перед тем, как что-то делать с ребенком.

Да, забыла написать: показатели 2-х НСГ, сделанных с разницей в неделю, существенно по цифрам отличались. Такое ощущение, что первая узистска просто считать не может и намерила нам бог знает что!
А мы к ним ходим, верим в их диагнозы, и потом лялек своих калечим!

bremerhaven
А мы к ним ходим, верим в их диагнозы, и потом лялек своих калечим!

;) а мы не верим...лично я сменила невролога еще в 2 мес. дочи..

Zezka
когда ставят подобные диагнозы, проконсультируйтесь с еще как минимум 1-2 специалистами

!!!!!!!!!!+++++++++++

при этом не показывая и не рассказывая ...то, что вам сказал другой "спец" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы