Тема закрыта

Причина: 0

сон на животике

Девочки подскажите ляль почти не спит на спинке сразу апризничать начинает а вот на пузе милое дело, только положишь сразу засыпает, хотела узнать это нормально, может у кого так было???? А то я уже переживать начинаю, мы маленькие еще нам месяц только в выходные будет! :)

Сын только в роддоме спал на спинке, а дома после выписки - исключительно на животике. Причем проблема погулять с ребенком, т.к. не спящий он в коляске не лежит совсем, а спать на спине долго не может...

нам пять недель, та же история)) нас еще колики одолевают, только сном на пузе и спасаемся. врач говорит что это нормуль, значит дитю так комфортнее ;) главное сразу после еды его не складывайте а немного столбиком подержите, а то может начать срыгивать сильноСообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 14:44

нам месяца не было когда начали спать на животике. даже в коляске укладывала на пузо либо на бочок (на спине только сейчас в более тяжелой одежде спит)

С рождения на животе спали :) и сейчас преимущественно так спим.

очень даже хорошо, что ребёнок спит на животике )))) Главное, чтобы не было в кроватке ничего лишнего - одеял, подушек, игрушек и т.п. ;)

А я, глупый человек, ложу и сижу возле него минут сорок, а потом переворачиваю на бочок, боялась :=-O: . Оказывается можно.

alic7
Оказывается можно

Нужно ;) Так и колики куда легче проходят и мышцы животика и спинки укрепляются.

У меня дочка месяца в два начала тоже спать на животике, может правда от коликов помогает, потом черезмесяца 1.5. на спине опять.

а моя наоборот никогда не спала на животе и даже лежать не любила, поэтому думаю норма и то и то

alic7
А я, глупый человек, ложу и сижу возле него минут сорок, а потом переворачиваю на бочок, боялась . Оказывается можно.

Я тоже боялась,мне еще в род. доме врач сказала,что на животике не оставлять ребенка. Хотя около 2-х месяцев начали спать на животике,если ночью начинает вошкаться,стонать,я его сразу на животик. Еще часа 2 может проспать

а мой самостоятельно переворачивается то на бок, то на живот.. ну и пусть вертится - главно чтоб спал!! раньше вообще любил в папину волосатую грудь уткнуться и сопеть

Tomsya
Так и колики куда легче проходят и мышцы животика и спинки укрепляются.

И голову лежа на животе быстро начал держать, причем довольно долго - минут по 20 с двух месяцев держит с упором на руки.

alic7
Оказывается можно.

Комаровский советует спать деткам именно на животе, так что не беспокойтесь

sourire
даже в коляске укладывала на пузо либо на бочок

А я вот не догадалась - точнее сказать, было страшновато, как он кверху попой по нашим бордюрам будет лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы