Тема закрыта

Причина: 0

Малыш не любит купаться:(

Всем привет!
Поделитесь, плиз,опытом! Моему сынульке уже почти месяц, выписались из роддома в неделю. С того же дня начали процедуру купания ре в ванночке. И за все это время обошлось без воплей только пару раз, хотя вроде и воду делали и потеплее и похолоднее, купали сонного и активного, радостного и капризного... Вопщем, я каждый раз огорчаюсь, вроде грят детки любят водные процедуры, а у нас каждый раз истерика:(
Купаем в ванночке детской но достаточно большой. Муж поддерживает под головку, вместе моем аккуратненько. Всякие шутки-прибаутки...все бесполезно:(
Еще я вижу что ре пугается потери веса видимо, хватает за руку мужа, которой он его держит.
Подскажите, как сделать купание для малыша радостью...или может правда есть детки которые в принципе водные процедуры не любят? Спасибо заранее

olivvka
Еще я вижу что ре пугается потери веса видимо, хватает за руку мужа, которой он его держит

горка вам в помощь или матрасик. А вообще ничего стрешного, моя до трех месяцев так купалась, потом уже не плакала, а как научилась сидеть, сидя играет и вообще болдеет, щас за уши не вытащишь из ванны

у нас так же было. оказалось временным действием. и вы его без горки купаете? что он за руку то хвататет??? если да то лучше купите горку. с ней удобней.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:30

сначала пробовали на горке, но он с нее сползает, так сложнее впринципе купать.
поэтому стали просто на руках держать..может горка просто неудобная. покупали в колобке, на ней ткань натянута.

удобнее ванночка анатомическая в таком случае, там никуда не сползаешь. Есть еще матрасики для купания.

olivvka
как сделать купание для малыша радостью..

купаться вместе и тогда малыш постепенно привыкнет и не будет бояться и ни в коем случае не купать с воплями!!!!!

Была та же проблема. Начиталась советов, решила попробовать один - купать не на спинке, а на животике. Проблема исчезла мгновенно :)

olivvka
Подскажите, как сделать купание для малыша радостью...или может правда есть детки которые в принципе водные процедуры не любят?

У нас была такая же проблема, мы очень маялись, а потом нам подсказали, что надо ребенка купать в пеленке, просто укутываете его в пеленку и прямо в пеленке пусть лежит, на следующий день можете потихоньку пеленку приоткрывать, но сразу не убирайте. Мы когда начали убирать пеленку он кричал, стали давать пеленку в одну руку держал и молчал, потом пеленку убрала совсем и дала в руку носовой платок так и плавали. Надеюсь помогла. Удачного купания. ;)

Дашенька :)
купаться вместе

:shock: это же не гигиенично!
я смотрю вы:спите вместе,купаетесь вместе....поди с рук не слазит.....

а потом дите вырастит вы че к нему в постель лезть будете???
третий лиишний ;)

купатся мой тоже не любил-ровно 3-5 минут,потом спокойно мог в ванной сидеть с игрушками и еле его оттуда попросишь)так что все хорошо будет;)

купаться вместе

+++

аноним
это же не гигиенично!

открою огромную тайну - перед тем как мыться вместе с ре - нужно вымыться тщательно самой %)

аноним
а потом дите вырастит вы че к нему в постель лезть будете???
третий лиишний ;)

мда... больная фантазия куда людей уводит.....

аноним
купатся мой тоже не любил-ровно 3-5 минут

т.е. в норме терпеть эти 5 минут истерики месячной ляли? %) чтобы потом мытье либо разонравилось окончательно, либо ре просто свыкся с мыслью, что мама ничего менять не планирует? %)

в норме терпеть эти 5 минут истерики месячной ляли? %) чтобы потом мытье либо разонравилось окончательно, либо ре просто свыкся с мыслью, что мама ничего менять не планирует? %)

а у вас только эти два варианта рассматриваются при таком поведении ребенка??? а я вот думаю например ребенка погрузили в воду, он немного не по себе себя чувствует. поплакал. вы ему показываете что это водичка, тепленькая, все хорошо, показываете игрушки. он понимает что все хорошо и успокаивается, не?

Девочки - насчет купаться вместе - это на самом деле то что надо.
Я когда ходила на курсы детского массажа, преподаватель подсказала эту идею. Дочери тогда было 2 месяца.
Сначала залезаешь в душ сама и обмываешься. Потом наливаешь воду в ванну и тебе приносят ребенка.
И получается - и купаетесь вместе, полный кайф, и спина не болит, потому что не нужно стоять над ванночкой в три погибели.
Помню, это были наши лучшие совместные часы, когда мы в ванной вместе сидели - минут по 40, а то и дольше.

Anka-Manka
он понимает что все хорошо и успокаивается, не?

аха... дя-дя, ню-ню

аноним
это же не гигиенично!

а в бассейнах прикиньте - куча народу вмете купаются, ваще же пипец))) причем народ чужой, не факт, что чистый и здоровый :=-O:

Vitana

автор же написала

olivvka
Муж поддерживает под головку, вместе моем аккуратненько. Всякие шутки-прибаутки...все бесполезно:(

купаться вместе очень удобно и ребёнку спокойнее ))) ещё некоторым детям удобнее в большой ванне и/или на животике )))

Anka-Manka

когда мой ребенок начинала плакать - я её доставала из ванной, когда не плакала - мы купали дальше, когда плакать стала регулярно - стали купаться вместе, плакать перестала совсем и освоилась - переехали в большую ванну. Одно дело ре куксится от непривычной обстановки, хотя вода нормальной температуры по идее для ребенка более естественна первые недели жизни, другое дело ребенок кричит и возмущается. В первом случае можно отвлечь и никто не пострадает, во втором случае лучше не ставить экспериментов и достать ребенка. Ну а для сторонников жизнедеятельности ребенка отдельно от мамы - процесс привыкания будет проходить дольше.

да я уж тоже думала насчет совместного купания, но я после кесарева, мне до месяца нельзя в ванну, а может и подольше немного...
интересный вариант насчет купания на животике, тоесть его под подбородок поддерживать? вода в нос не попадает?

olivvka
тоесть его под подбородок поддерживать? вода в нос не попадает?

да, под подбородок )) Вы же будете следить ;) я поддерживала под животик и под подбородок ))
а как с папой у ребёнка отношения? Если ребёнку с папой тоже спокойно, можно их вместе запустить, но папе тоже помыться перед этим ))))

olivvka

мой муж с дочей купался, когда мне нельзя еще было

т.е. в норме терпеть эти 5 минут истерики месячной ляли?

а ктото сказал что в истерике?как закапризничает0все пора!накупался!

Мой орал ровно до месяца. Почти каждое купание выливалось в жуткие истерики. Месяц исполнился, перелезли в большую ванную и орать перестал.

мы с мужем перепробывали все кучу советов прочитали и выслушали: и спеленкой запускали (хватило на 1 раз), и с соской, и до еды и после нее и песни пели ....(доча вообще воды боялась т.к. выписальсь из больнички нам почти месяц был, кроме влажных солфеток ничего не знала) получилось очень просто мы ей стали попу подмывать не из под крана, а из лейки душевой (у нас лейка большая тропический душ)ей очень понравилось струйками бъет и массажик получает. А затем перед тем как купать попку и спинку обливать душем стали и вместе с душем в ванночку запускать, так пару раз обманули и как по маслу пошло. Теперь у нас другая проблемка вытаскиваем из ванночки орет как резаная. вылезать не хочет. и еще настрой мамы важен, если наперегаться что ребенок плакать будет так и будет происходть сами себя програмируем, а он чувствует все ваши тревоги

Можно какое-то время не купать, раз ляле не нравится, а обтирать ваткой в растворе фурацилина (2 таблетки растереть и в бутылке стерильной 200 мл. растворить в горячей воде). Так в ОММ, где мы родились, делают утренний и вечерний туалет младенцам.
Если нет аллергии на фурацилин - пробуйте! Сами пробовали, не купались месяц после роддома, т.к. истерили, всё выходило - были чистые и кожа здоровая, ТТ. Потом в пеленке в ванночку. А уж сейчас и без пеленки. Во всем надо терпение, песенки, и время. И всё получится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы