Тема закрыта

Причина: 0

Гидроцефалия (водянка головного мозга)

Вопрос тем, кто рожал ребеночка с таким диагнозом, т.е. поставленный еще внутриутробно. Или кто знает случаи такие, может знакомые есть. Спасибо всем за ранее.

Вам поставили такой диагноз? А срок какой?

советую сразу наприем идти к невропатологу, Власова Наталья Юрьевна, нам она помогла, но у нас синдром был, после 2 месяцев щель стала увеличиваться

марья-искусница
Вам поставили такой диагноз? А срок какой?

Да нет, слава Богу - не нам. Подруге вчера поставили, 19 недель беременности.

паутина
советую сразу наприем идти к невропатологу, Власова Наталья Юрьевна

Я не с Екатеринбурга. ;)

А врачи что говорят?

Там зависит еще от того на сколько желудочковая система расширена.

нам поставили такой диагноз, причем только на 33 нед. где только не смотрели, на флотской раз 50 наверное. консилиум собирали, сказали если бы раньше увидели, на втором узи, то скорее всего уговорили бы аборт делать.
уревелась вся!...
вобщем када мы родились, у нас другой диагноз оказался... так что! главное верить что все хорошо будет! ну и мамочка пусть держится!

В общем звонит вчера она мне вся в слезах...и просит совета. Из ее рыдающего рассказа я поняла, что сходила на УЗИ (19 нед.), сказали дело не очень...отправили в Генетический центр наш (г. Сургут), там сделали опять УЗИ и сказали, что для начала бы пункцию сделать (нет ли патологий хромосомных, мне свое время делали только в 13 недель, поэтому она сразу мне то и позвонила). И уже потом будут решать - прерывать беременность или как... Читала в инете про этот диагноз, но толком не поняла... Яко бы лечат щас внутриутробно - откачивают жидкость шприцом через живот матери.. Поэтому хотелось почитать подобные случаи, если у кого были.

A-b
вобщем када мы родились, у нас другой диагноз оказался...

А если не секрет, можно узнать какой? Если не ответите - не обижусь. ;)

A-b
главное верить что все хорошо будет!

Очень хочется в это верить! :)
Но судя по том, что пишут в инете - внутриутробная (врожденная гидроцефалия) - явление редкое...1 ребенок на 2000. Вот не знаю даже, ужас.

Летом лежала с дочкой в больнице, познакомилась с мамочкой, у которой дочка родилась с водянкой головного мозга. Подробностей диагноза не знаю, но ей врачи говорили, что либо не выживет, либо будет "растением". Я девочку видела в 2 с небольшим года. Проблемы, конечно, есть, и лечатся они много, но девчушка хорошая такая, говорит, понимает все, в общем, прогнозы врачей оказались, мягко говоря, преувеличенными.

Вы бы еще в "Особом ребенке" спросили

У родственницы мужа ставили этот диагноз внутриутробно - рекомендовали убрать.... не согласилась.
Сейчас вся семья вокруг этого ребёнка крутится - "растение" вечно бежит слюна, рот полуоткрыт глаза косят, не сидит, лежать не хочет, вечно на руках....
Каждые 3 мес ездили в Екат - лежали в больнице (из области) Сказали до 5 лет не доживет - в ноябре уже 10 лет будет! Рост нормальный, а мышц нет! На детско коляске уже не повозишь, инвалидную еле выбили и то далека от совершенства - лучше самим покупать. Периодические приступы, колют лекарства, Пособие по инвалидности мизерное.
Чтобы совсем с ума не сойти - родили ворую после обследования - девка СУПЕР!
Напугала?! Лучше послушать врачей и после обследования ещё зачать, чем потом в роддоме оставить или на всю жизнь крест нести...

MamaNatasha
MamaNatasha

Спасибо за отзыв.
Тут скорей всего легкая стадия так сказать...читала, что жидкость накапливаться может до 5 литров! %) И я так понимаю, чем больше жидкости тем больше вероятности родить "растение" (как бы это грубо не звучало)...уффф...тяжело то как.

Marqo
Marqo

И Вам спасибо за комментарий.
Я сама в свое время, во время БР, с мужем лет пять жизни потеряли...все думали как поступить в ситуации, если подтвердят синдром Дауна. :( Прерывать беременность или рожать... Но слава Богу все хорошо, УЗИсты ошиблись, впрочем все подстраховались просто. Доча родилась - куколка! Тьфу три раза на нее. Скоро годик нам. А вот подругу бы поддержать, подбодрить...а как незнаю...такой диагноз мерзкий. :( Ну будем надеяться, что может не все так страшно. По крайней мере жидкости не много особо...пока, не много, как говорят.
Всем спасибо за отзывы еще раз. Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 18:26

Машуня
Вы бы еще в "Особом ребенке" спросили

А это раздел такой я так понимаю? Детки, которые не полноценные, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы