Тема закрыта

Причина: 0

изменился цвет, консистенция и запах кала

Всем привет! Нам только исполнился месяц, какашки стали более кашецеообразные, со слизью, немного зеленоватые и запах стал явно другой. Раньше был запах какашек,а теперь творожистый запах. я знаю, что зелень в кале для грудничков это не страшно, но вот слизь и другой запах меня беспокоят. Стоит сдать анализ кала на патогенную микрофлору?Мы как раз начали плантекс принимать.может такое быть от него?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 20:21

У нас почти также с каками было, нам знакомый доктор посоветовал Лактобактерин. Как только утром дала перед едой так к обеду каки нормального цвета стали.

Ребёнка это беспокоит?
На ГВ какашки у ребёнка могут быть какие угодно и беспокоиться маме не стоит, если это не беспокоит ребёнка ;)

я посоветовала бы вам все же сдать анализ на копрологию и дисбактериоз, т.к. наличие слизи в каках может говорить о восполительном процессе. Просто у нас была таже ситуация со слизью, сдали анализ высеяли Энтеробактер, пролечили, потом в 4 мес. высеяли еще и клебсиеллу.Большинство детей эту заразу цепляют в роддоме.
Удачи

Попробуйте вместо плантекса саб симплекс или эспумизан. За ребенком наблюдайте если зелени больше будет или понос (водичкой будет какать) и ребенок будет бесспокойный то тогда стоит сдать анализ.

Ксенчик
На ГВ какашки у ребёнка могут быть какие угодно и беспокоиться маме не стоит

А если на ИВ ??? То это не нормально? Просто у нас так-же стало,ИВ.

Идизюда

Зеленый цвет может быть из-за повышеного содержания железа в смеси. А вот слизь это посерьезней. Сдайте анализ

Идизюда
а вкус остался прежним.....

пацталом ржу

сдавайте анализы, слизь - это не есть хорошо ;)

Лена-Лютик
сдавайте анализы

а где можно сдать анализ на патогенную микрофлору?я на жби живу, хотелось бы поблизости.и как этот анализ вообще сдают?

Идизюда

а вкус остался прежним.....

да,тоже интерисуюсь?!:botan:
:popcorn:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 23:03

Нам уже третий месяц,стул бывает и зеленый ,и желтый ,и коричневый ,и со слизью ,и с непереваренными камочками,потому что мы на ГВ,смотря,что я покушаю.Ребенок вес набирает,чувствует себя хорошо. Просто я со старшим сыном лечила все это,мы в инфекционке 2 месяца лежали(сначала стафилакокк,а потом клебсиеллу),антибиотиками залечили,что пришлось потом на смесь переводить,что бы стул восстановить,лактоза ваще не усваивалась и вес не набирали. Это было 14 лет назад,сейчас я на это уже внимания не обращаю,и очень жалею,что некормила грудью и послушала врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы