Тема закрыта

Причина: 0

Как надеть на ребенка Kuoma'у?

Добрый вечер! Помогите, плиз, я уже в растерянности. Покупаю уже вторую модель этих финских валенок и не могу никак на ребенка их надеть, нога просто не проталкивается. Мы не толстые совсем, ничего не понимаю..... Есть такая проблема у кого-нибудь?

нет надо брать коты

толстые носки? не тот размер? вообще не ваш вариант может?

мы купили модельку на молнии спереди-туда очень легко нога входит. Хотя мы в магазине мерили и другие модельки-нога легко входила :dontknow:

Унас простая модель - сапожком - все хорошо входит

Я брала сначала на липучке - не входит нога категорически, сдала и взяла просто сапожками - не входит нога, подошва не проталкивается, ребенок орет благим матом.

Ксенчик
вообще не ваш вариант может?

Есть такая мысль.... А чем заменить???

Екатерина А
модельку на молнии спереди

Это которая "бэби"? Я уже тоже про нее подумала, но мы уже бегаем, не знаю будет ли удобно в ней, она же как ботиночки
Короче замучилась....

Ксенчик
толстые носки?

Пытаюсь надеть на тонкие х/б колготы, размер беру с запасом на 2 см %)

lamash

lamash
модельку на молнии спереди

Это которая "бэби"

и вообще обувь надо покупать с ребёнком в магазине :)

lamash

тогда вы ни в какие сапоги не влезите, остальные заметно уже %)
у нас в куому нога сама "заскакивала"...
Шире тока Демары были, но у нас ножку нужно было туда "заталкивать", т.к. шерсть не скользкая, а у куомы эта "шерсть" синтетическая как раз хорошо проскакивает..
Попробуйте не на хб колготки, а с синтетикой, или просто на носочек не чисто хб для проверки..
Если запас 2 см, то куома должна быть вам оооочень широка, мы с запасом 1,5 см носочек тонкий из ангорки одевали, т.к. много свободного места оставалось..

А как считаете модель "бэби" вообще удобна будет для бегающего по снегу малыша? Я бы уж ее купила, че делать-то....

Ксенчик
обувь надо покупать с ребёнком в магазине

Согласна :dada: Просто покупала случайно зАВалявшиеся последние пары, а ребенка как назло не было рядом

lamash

есть ещё демары - на любой взъём и полноту )))) и по отзывам - очень удобны для бегающего ребёнка )))

lamash
А как считаете модель "бэби" вообще удобна будет для бегающего по снегу малыша?

мы вот её купили, нам год и 4 мес зимой будет. Дома в них нормально ходит, надеюсь, что по снегу тоже будет хорошо ходить!!

Со старшим была такая проблема. Ножка у него маленькая, узкая, взъем низкий. Но когда ему маленькому надевала сапожки, то каждый раз маялась - он каким-то образом тянул носок, не сгибая. Потом я наловчилась - стала его прямо ставить в сапожки. И тогда он волей-неволей переставал тянуть носок и становился на полную ступню.

1 проблема может быть - по взъему не проходите. 2 проблема - ребенок пальчики поджимает. когда ногу всовываете - разверните стопу наружу и пальцем тихонько надавите на внешний край стопы. ребенок пальцы распрямит и нога легко войдет.

Дочка маленькая была, тоже проблема была обувь купить - по взъему не подходила. С сапожками-ботинками особенно сложно было, но куому помню вообще легко надели. Причем привозили с икс -кидз 2 разные модели: на 1 липе тарраварси и луми эскимо. Померили и решили, что луми эскимо даже слишком свободно дочке, взяли тарраварси. Потом на 2 липах стали брать модель.
А вы на какой носочек куому меряете? обувь теплая - можно на колготки просто носить. И точно не знаю что и посоветовать, потому что для нас именно куома оказалась в свое время самой удобной.

lamash
Я брала сначала на липучке - не входит нога категорически, сдала и взяла просто сапожками - не входит нога, подошва не проталкивается,

Сапожками тоже на дочку в прошлом году не могли одеть - взъем не проходил. А с липучкой одевали без проблем - полностью расстегивали липучку, запихивала ножку по прямой со стороны липучки - то есть как бы боком в ботинок, потом уже на ноге сапожок разворачивала. после года ребенок стал держать ножку как-т по-другому и проблема исчезла - одевали не расстегивая липучку

S_K_B
он каким-то образом тянул носок, не сгибая

котёнок™
ребенок пальчики поджимает.

В этом дело имхо. Не может такой широченный башмак на 2 размера больше "не проходить".

Иноходка
Не может такой широченный башмак на 2 размера больше "не проходить".

Может! У нас просто очень плотные и "не худые" именно икры, и модель на липучке не подходит - липучка просто не сходится на икре, сапожок застревает тоже в этом же месте и стоя ребенок как бы висит в них, те ступня не встает на стельку. Короче, поменяла сапожки на модель "бэби" на молнии - скачет в них как конь дома, надеюсь и на улице все будет ОК.

lamash
Короче, поменяла сапожки на модель "бэби" на молнии - скачет в них как конь дома, надеюсь и на улице все будет ОК.

Вот и хорошо! Для каждого ребенка значит можно найти подходящую модель куомы!)

котёнок™
2 проблема - ребенок пальчики поджимает

скорее всего ;)

у меня на ребёнка вообще не возможно было ни какие сапоги одеть, хоть замочки, хоть липучки.Одно спасение Демары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы