Тема закрыта

Причина: 0

первый прикорм-каши в 4,5 месяца

Здравствуйте, девочки, подскажите ваше мнение. Мне гастро-энтеролог назначил давать дочке первый прикорм-гречневую кашу безмолочную, объясняя это тем, что у нас недобор веса (в 4,5 месяца дочка весит 5700), и неустойчивый стул, в основном жидкий). Она полностью на ГВ. Вот никак не могу для себя решить, стоит ли или рановато еще. Врач сказала, что с кашками мы быстро вес наберем и стул нормализуется. Как думаете?

mashustic
рановато еще

mashustic
с кашками мы быстро вес наберем

не факт! у меня дочь так и не стала толстушкой хотя каши уплетает хорошо.
Нам каши тоже "прописывали" с 5-ти мес по той же самой причине.
Вес у вас не криминально маленький так что думаю еще месяц можете потерпеть с прикормами.

mashustic
(в 4,5 месяца дочка весит 5700), и неустойчивый стул, в основном жидкий).

мой в 7 весит 6800, считаю-нормально, откуда должен взяться густой стул и зачем, если ре полностью на ГВ?

mashustic
Она полностью на ГВ

ну и замечательно!

mashustic
рановато еще

точно, не торопитесь-успеете ввести прикорм. Педиатр вам все это говорит, чтоб вы в нормы их вписались, плевали они на маляву вашу с высокой колокольни. Нам вот в вашем возрасте еще настоятельно рекомендовали соком поить. Я сначала бесилась, потом послала и сказала, что сама буду решать что и когда вводить моему ребенку. Больше не пристают.

Тоже каши едим, а в 8.5 месяцев весим 7 кг. Как была прибавка средняя 300 гр, начиная с 4 месяцев, так и осталась! Так что думаю, не стоит так рано кашу вводить!

Мы тоже на кашках не потолстели. Как были с недобором веса, так и до сих пор. хотя ест за двоих. Сейчас 1,10г. весим 10 кг, вес не меняется уже месяцев 6 (+-500гр.).Но сильно худой она не выглядит.

мы тоже как были тощими так и остались, никакие каши не помогли
прикорм не для веса, а для разнообразия, а для веса - титя

Казачка

+ а еще мы более активные и шустрые :)...жирочек не мешает

Каши дочка уплетает с 6 месяцев за обе щеки - никак это на прибавке не сказалось. В почти год весим 8,6 кг. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы