Тема закрыта

Причина: 0

Дочка не ровно дышит

Подскажите, нам почти 2 недели, во время сна доча не ровно дышит, иногда очень шумно и много вдыхает (именно потому что неравномерные вдохи-выдохи. Это нормально? у кого такое было?

я помню, что сын кряхтел, как старичок :), хотя такое как у Вас может тоже бывает. Если вдруг сомниваетесь спросите у патронажной сестры или в поликлинику позвоните

Мне казалось, все люди во сне посапывают, похрапывают и иногда неровно дышат ))))

Это называется сбитое дыхание, у многих малышей оно. В книге прочитала, что это наблюдается у многих малышей. У меня сын месяцев до 2-х во сне так же дышал. Сейчас уже все в норме:)

по-моему, у нас тоже ребенок неровно дышал поначалу, я всегда старалась быть неподалеку от него, слушала, как дышит, спала вместе с ним (лучшая профилактика апноэ - совместный сон, потому как ребенок слышит дыхание мамы и подстраивается под него)...

невролог в роддоме-то смотрел ребенка?

Nastenbka
это наблюдается у многих малышей.

ага... меня это тоже пугало ,но деть всего 2 недели тому назад научился лёгкими дышать - дыхательная система , как и многое не совершенна ещё- дайте ему освоится:)

Посчитайте, сколько в минуту вдохов, норма 30-40, и главное, чтобы выдох и вдох были одинаковы по продолжительности, если выдох длиннее, то это обструкция, спазм в бронхах, тогда нужен врач.

Алиска
невролог в роддоме-то смотрел ребенка?

нет, тольок педиатр

рыжуля-ля
норма 30-40, и главное, чтобы выдох и вдох были одинаковы

спасибо, попробую

У меня так с сыном было... Дошло до того, что я просто сидела ночами у его кроватки, потом врачи сказали, что это младенческое апноэ. кажется так. У нас доходило до того. что дыхание вообще задерживалось :( Но подрос и все прошло))

А если не во время сна? это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы