Тема закрыта

Причина: 0

Пищевой интерес?

Доче 4.5 мес. Во время моей еды, если держу ее на руках буквально выхватывает из рук ложку или вилку с едой), это у нее интерес к пище или к столовым приборам? Тоже самое с кружкой, хватает двумя руками и тянет к себе, до этого ее не допаивала, сейчас даю воды, жадно пьет). Еще яблоко вчера перехватила на пути к моему рту, впилась в него таааак жадно и сосала. Что это?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 17:53

НастасьяЛ
яблоко вчера перехватил на пути к моему рту, впилась в него таааак жадно и сосала. Что это?

вот это

НастасьяЛ
интерес к пище

:)

и это сигнал к вводу прикорма?

НастасьяЛ

не терпится начать? ;)

Теоретически - пищевой интерес - ОДИН из сигналов того, что ребенок готов к введению прикорма

НастасьяЛ

а чо его вводить? если уже сам перехватывает
вот и разрешайте, только сами в руку не кладите ребенку еду и все ;)

ЛисиЧЧЧка
не терпится начать?

как раз таки подождала бы))) месяцок хотя бы

Пищевой интерес - не единственный повод для начала прикорма))

до 5,5 - 6 ти месяцев ребенок удовлетворяет своий интерес ложкой, а не продуктом питания :)

У нас недавно такоое дело с яблоком приключилось, а сегодня сама отрезала кусочек яблочка и дала пососать... думаю от капли сока ни чего страшного не будет, оно же пахнет и сладкое)

Да все нормально- а воду ребенку давать надо ( чтобы там не говорили... ), нам шесть месяцев потихоньку с 4,5 стала вводить прикорм, -заколебали врачи готовые до совершенолетия продержать дитя на сиське, и те кто тащиться только от ГВ %) . Я сама знаю что нужно моему ребенку и вы то же должны это понимать. Все нормально- природа все за нас уже присмотрела .

gemeni
природа все за нас уже присмотрела

gemeni
вводить прикорм

во логика!

Lapka Carduus crispus

Да логика , а что то не устраивает?

gemeni
Да логика , а что то не устраивает?

не устраивает её отсутствие... природа то как раз предусмотрела введение продуктов, кроме ГВ именно тогда, когда не нужно для их употребления дополнительных прспособ... ребёнок САМ должен их есть - не из бутылки, не полулёжа... а именно сам сесть, сам открыть рот, сам отвернуцца, ежели не хочецца... а это по-любому происходит не ранее 5,5 - 6 месяцев... чё переть то супротив природы?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 12:20

это интерес к тому, что делает мама

gemeni
Все нормально- природа все за нас уже присмотрела .

capibara
природа то как раз присмотрела введение продуктов, кроме ГВ именно тогда, когда не нужно для их употребления дополнительных прспособ... ребёнок САМ должен их есть - не из бутылки, не полулёжа... а именно сам сесть, сам открыть рот, сам отвернуцца, ежели не хочецца... а это по-любому происходит не ранее 5,5 - 6 месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы