ужас, у нас молочница

автор
мама
Екатеринбург

Вот, корю себя, что раньше не подняла тревогу, ведь заметила недавно что налет какой-то белый в ротике.
Теперь мы уже капризничать начали, что совершенно нам не свойственно. Тут я и увидела белые пятнышки в ротике. Сразу к врачу – говорит – молочница.
Я все понять не могла от куда, но врач говорит: скорее всего – облизывали что грязное. Правда, хватали пару раз телефоны и пульт.
Вот лечение нам назначили: промывать ротик раствором с содой и смазывать биовиталь гелем. Но, кажется мне долго мы так пролечимся. Хотя как промыли и намазали - теперь опять веселые!
Подскажите, у кого такое было - как лечили и как долго?
И просто успокойте меня, расстроилась ужасно, ему же больно наверно

Екатеринбург

Ну и чего ужасного-то. :) Прекрасно раствором соды она снимается, у нас двух раз хватило. Про биовиталь гель - интересно, зачем. Нам прописывали, если не пройдет от соды, крем Кандид. Не пригодился. Еще Тантум Верде брызгают.

Екатеринбург

Мы вылечили раствором йодинола (на 1\2 стакана воды 3 ст.ложки) - протирать ватным тампоном полость рта 5-6 раз в день - вылечили довольно быстро))))Сообщение было изменено пользователем 27-02-2006 в 00:58

автор
мама
Екатеринбург

То есть вы одной содой вылечили?
Посмотрю, если завтра так же будет пойду за кремом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы лечили мёдом. пустышку можно намазать мёдом, или грудь, так пару раз и как не бывало той молочницы!

автор
мама
Екатеринбург

мне мама тож мед советует, я все сопротивлялась, но вот сейчас намазала пустышку и ему в рот, уж так охото вылечиться, мелкий скорчил кислую рожицу и выкинул соску, потом еще попробуем :)

мама
Нижний Тагил

Я промывала ротик содовым раствором и смазывала винилином (бальзам Шостаковского) он без вкуса, прозрачный, без запаха, вязкий такой. Вылечили оченьбыстро.

автор
мама
Екатеринбург

Радует, что все вроде быстро вылечили, у нас пока все также, но с вашими советами кда приятней бороться с этой заразой!

Заречный

я Катьке тоже мед на соску давала:) Решила, что аллергии у нас не будет и вперед:) А то так неохота было заморачиваться со всякими растворами-протираниями...

дедушка
Екатеринбург

С медом надо поосторожнее. Клюкву спросите, она как-то давала ссылку с ужастиками.

Заречный

угу. Но нас пронесло, Катьке 7 лет уже:)

мама
Екатеринбург

мы тоже раствором соды прекрасно обошлись, протерала 2 дня.ю и нет её. А с медом нам вообще сказали осторожнее, до года лучше не довать.

дедушка
Екатеринбург

Нас вот тоже пронесло, читала об опасности уже позднее. А мед стала давать из-за того, что начиталась про соду: вроде как может отек быть из-за нее. Горе от ума, блин :) А сейчас бы и не знаю, что делала:) Но что-то мне кажется не было никакой молочницы у нас, скорее просто налет на язычке от молока - воду стали давать - весь налет исчез.

Тема закрыта
Причина:
";