Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ... отлучение.

Добрый вечер, прошу совета по отлучению ребенка от груди. К девяти месяцам сына нужно отлучить от груди так как я уезжаю на сессию в другой город. Вопросы: Когда нужно начинать отлучение? Как подобрать смесь? Как "избавиться" от молока? И совсем глупый вопрос, возможно ли восстановить лактацию по приезду через три недели, или уже не стоит, да и не факт что ребенок возьмет грудь! Сцеживаться во время сессии нереально, т.к. загрузка полная на целый день :( .

не знаю

но тоже мониторю

я щас кормлю только перед сном,в 6-00, и перед дневным сном
к году хочу утлучать

Начинать отлучать нужно конечно заранее, чтобы и вы и ребенок привыкли к новому состоянию. Смесь следует подобрать во первых по совету педиатра, во вторых по финансовым возможностям и в третьих смотреть как ребёночек на нее реагирует. Вводить понемногу и смотреть реакцию. Первое время кормить грудью постепенно вводя смесь, т.е. смешанное питание ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, постепенно увеличивая количество смеси и уменьшая количество кормлении грудным молоком. Чтобы было меньше молока я бы посоветовала пить меньше жидкости и меньше прикладывать ребеночка к груди, перестанет сосать молочко само кончится постепенно. Нсчет восстановить лактацию я думаю нет, но это моё субъективное мнение.

а мне кажется что за молочко можно папытаться потом побороться, я бы к консультанту по ГВ обратилась,вдруг получится ;)

Каракумка
, я бы к консультанту по ГВ обратилась,вдруг получится

точно.

я слышала, что лактацию восстановить возможно, если делать это по советам грамотного специалиста. да и по поводу вашего временного отлучения тоже стоит у консультанта по ГВ узнать инфу :)

Дюшик
Сцеживаться во время сессии нереально, т.к. загрузка полная на целый день

Не будет пяти минут свободных? ;) Я уезжала, была занята с утра до позднего вечера, но как-то сцедиться 1-2 раза времени хватало - какие проблемы?

Дюшик
И совсем глупый вопрос, возможно ли восстановить лактацию по приезду через три недели

Я б попыталась, ребенок-то совсем крохотный... Сцеживаться пару раз в день - не проблема совсем, да и проблема с "куда деть молоко" не состоится :). А по возвращении всегда будет выбор - кормить или нет :).

Дюшик
Как подобрать смесь?

Выбрать смесь по возрасту и заранее ее вводить понемногу, как новый вид прикорма (т.е. постепенно увеличивая количество). Ну и вообще-то я так понимаю, что времени еще вагон, можно заморозить молока пусть не на все время отсутствия, но значительное количество.

я бы тоже не пыталась совсем от молока избавиться. сцеживаться. пусть даже его колличество уменьшится, потом, когда к ребенку вернетесь, колличество молока увеличится, подстроится под нужды ребенка))) про консультанта по гв хорошая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы