Тема закрыта

Причина: 0

4-й курс массажа

делали массаж в 1,4,7. вот думаю - стоит в 10-11 мес еще курс сделать или перебор уже. просто после массажа эффект сразу виден так-то. как считаете?

Хуже не будет. Точно.

Nadira

если по здоровью необходимо, то надо. Если показаний нет, то НЕ нужно. (Или Вы планируете всю жизнь массажем нервную систему подталкивать? ;) А как на счет того, что она сама должна развиваться?)

Если есть желание, временные и финансовые возможности, конечно делайте!!! :)

Взрослая кошка

ЛисиЧЧЧка

ну вот я тоже задумалась чего-то... просто это не подталкивать вроде, а стимулировать, для лучшего развития ее. х.з.

Nadira
просто это не подталкивать вроде, а стимулировать, для лучшего развития ее. х.з.

подталкивать/стимулировать - почти синонимы ;)

Nadira
для лучшего развития ее

организм должен самостоятельно вырабатывать ресурсы для развития НС.
Ну, Вы же не будете ребенку в школе "просто так" давать ноотропы для улучшения памяти? нет?
Так вот, проведите параллель. ;)

разве можно сравнивать. витамины же мы пьем просто так, для улучшения... :)

вот витамины и массаж, точно нельзя сравнивать. Ок?
Но раз Вы спорите, значит выводы уже сделали в пользу массажа.
Поэтому нашу дискуссию можно считать закрытой.

Nadira
разве можно сравнивать. витамины же мы пьем просто так, для улучшения...

согласна с лисичкой. все хорошо в меру

До года массаж проводится 5-4 раз.Это в 1 месяц,3,6,9 и 12 месяцев.И это не прихоть массажистов или мамы.
1.в 1 месяц работаем(массажист или мама)на снижение физиологического тонуса.
2.В 3 месяца отрабатываем мышцы для правильных поворотов и вставания на четвереньки.
3.В 6 месяцев идет отработка правильности ползания,усаживания,и укрепление мышц для этих движений.
4.в 9 месяцев работаем над правильностью вставания,ходьбы,отрабатывается равновесие.
5.И в год уже общеукрепляющий массаж и корректировка недостатков(если они есть).

Zezka
все хорошо в меру

Вот это и есть мера для ребенка до года.

OLsha
OLsha

%) разориться можно

Если особых проблем нет, то некоторые курсы ведь и самой можно делать...

windic
разориться можно

Это здоровье вашего ребенка.А на здоровье не экономят.Лучше исправить все в начале пути,чем выкладывать деньги на всем протяжении жизни.

CaritaSonrisa
Если особых проблем нет, то некоторые курсы ведь и самой можно делать..

Да.И массажист должен показать упражнения,которые мама будет делать между курсами массажа.

OLsha И массажист должен показать упражнения,которые мама будет делать между курсами массажа.

Мне так и показали. Но у нас было 4 курса в первый год. А теперь сама курсами по 10 дней массирую. это же приятно и мне и сыночку

windic
разориться можно

ИМХО - это, просто, PR массажистов.

Langueva
это же приятно и мне и сыночку

OLsha
И массажист должен показать упражнения,которые мама будет делать между курсами массажа

Мне, к сожалению, не показали, хотя я и просила :(
В следующий раз буду искать другого массажиста, посговорчивее

OLsha
1.в 1 месяц работаем(массажист или мама)на снижение физиологического тонуса.

Был снижен тонус немного и так. Массаж делала сама, нерегулярно. Всё само встало на место. В 2 месяца ходили к остеопату-вертебрологу череп поправляли с минимальным общим массажем (практически, без него). Разницы в поведении после этого не заметила.

OLsha
2.В 3 месяца отрабатываем мышцы для правильных поворотов и вставания на четвереньки.

Сама вертела и переворачивалась с живота на спину. В 4 месяца со спины на живот. Начали подгибать ноги для четверенек. Без массажа.

OLsha
3.В 6 месяцев идет отработка правильности ползания,усаживания,и укрепление мышц для этих движений.

Ползала по пластунски. Вставала на четвереньки, качалась. В 6,5 сама села. Без массажа.

Дальше не доросли. Но пока на массаж не записываюсь.
И вот скажете, что я отвратительная мать и сэкономила на ребенке? И он вырастет больным от отсутсвия массажа?
Думаю, массажем можно стимулировать указанные навыки, если есть запаздывание в развитии этих навыков. А так...маминых рук достаточно.

slavacuba
массажем можно стимулировать указанные навыки, если есть запаздывание в развитии этих навыков. А так...маминых рук достаточно.

А никто и не спорит,что здоровому ребенку можно и не делать профессиональный массаж.Маминых рук вполне хватит.

slavacuba
И вот скажете, что я отвратительная мать и сэкономила на ребенке?

Наоборот,очень хорошая мама,которая занимается со своим малышом.Удачи вам в дальнейших совершенствованиях движений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы