Тема закрыта

Причина: 0

молочные каши?

Девочки, подскажите когда вводить молочные каши? Ре 8 мес., ест овощи и безмол. кашки( развожу на воде), ГВ. На смеси разводить не хочу, а молока по 100-150мл. на кашу не сцежу.

Берите молоко "Маленький Му" разводите водичкой 1:1 и делайте кашки. Мы так начинали молочные , только раньше, чем в 8мес. Удачи и здоровья малявочке! :boogie:

я покупаю Friso на детской молочной смеси, ребенку нравиться

молочные каши нельзя вводить так рано.

Ксенчик

Почему :dontknow: ? Если у малыша нет аллергии на молочный белок... Мой кушает с удовольствием, проблем нет ( ттт).

Ксенчик

а когда можно?

Олька.(пай_девочка)
а когда можно?

Молочные каши - лучше после года.

Мотькина мамка
Почему ?

почитайте статьи по питанию на сайте, многое поймете. Кроме возможной аллергии на коровий белок, существует еще ряд факторов, препятствующих раннему введению цельного молока в рацион ребенка. Если уж хотите для ребзя каши "повкусней", "посытней", то лучше делайте на адаптированной смеси.

Аллергия имеет накопительный эффект.

Мотькина мамка
у малыша нет аллергии на молочный белок... Мой кушает с удовольствием, проблем нет ( ттт).

а потом может резко проявиться аллергия, а мама будет недоуменно разводить рукми "Ну я же ничего нового не давала в последнее время!".

Енькаа
а молока по 100-150мл. на кашу не сцежу.

а кто вообще сказал, что каши должны быть на молоке? я просто делала кашу на воде, а своего молока сцеживала может столовую ложку. Вы сейчас формируете вкусовые пристрастия ребёнка, поэтому на свои вкусы ориентироваться неразумно.

мы делаем на смеси, половинной, но мы на ИВ. педиатр кстати категорически не рекомендовала покупать уже готовые молочные каши, т.к. там простое неадаптированное сухое молоко

я сцеживаю сколько получится, а до нужного количества добавляю воду

я своему аллергику (ели гипоаллергенную смесь с 2-х месяцев) начала давать немного молочной каши как раз где-то в 8 месяцев. Сейчас ему год и 2 - нет аллергии.

варю кашку так: в микроволновке варю кашку на воде, потом добавляю примерно 1\3-1\4 молока и разогреваю его, но не кипячу.

ЛисиЧЧЧка
почитайте статьи по питанию на сайте, многое поймете.

Везде пишут по разному. В 8 мес. уже можно давать кашу на молоко, просто разводите 1/4 молока и больше половины воды

Дашенька :)

Микроволновка как-то не айс, не? :( Я свою аллергичную дочу кормила молочными кашами мес. с 6-ти. Потому как не знала, что, оказывается нельзя. На молоко аллергии нет и не было.

Ya Brunetko

Эт я не по теме. Просто впечатлил ваш аватар

Мы в 6 мес. начали прикорм. Безмолочные сразу есть не стала, хотя педиатр сказала попробовать разводить грудным молоком. Но я не послушала. Решила всё таки купить молочную. С огромным удовольствием стала их есть. Сегодня нам 8мес. Так их и едим.

мы с шести месяцев молочные едим. они вкуснее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы