Тема закрыта

Причина: 0

Как быть хорошей мамой

Мамы всем добрый день!у меня вот какая проблема,отругайте меня чтоль,чтоб стыдно мне было.Ребенок у нас очень желанный и долгожданный,я очень люблю его,и дорожу им!Я не малолетняя мамаша,которая не нагулялась,осознанно хотела стать мамой.Но почему так происходит,я не могу справится со своим сыном.На его капризы я реагирурую психом,иногда голосом,а ребенок ведь не понимает .Нам всего 7месяцев.Если куда то лезит,или беспричинно хнычет,я психую.Потом обнимаю его,плачу,обьясняю маленькому человечку что то.Ругаю себя сильно.Не пытаюсь оправдать себя.Ведь все дети такие,ну почему я так не терпелива.(((

проблемы с мужем?
жилищные?

у меня та же хрень %)

Ну что еще,только терпение,не надо срываться на малыше,переключайтесь на что-н другое ;)

неизвестная
ребенок ведь не понимает

Понимает,но нужно 25 раз объяснять что нельзя,он маленький,ему все любопытно

неизвестная
я реагирурую психом,иногда голосом

А вот этого делать не надо

Кстати иногда,конечно,можно повысить голос,но не психовать,а то не дай бог еще руку на ребенка поднимите из-за своего психа,тем более

неизвестная
Ребенок у нас очень желанный и долгожданный,я очень люблю его,и дорожу им

А так валерьяночку

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 12:11

это может просто нервы от бессонных ночей, от усталости (если еще муж не помогает), у меня раньше также было и на мужа орала,пока не стала выходить из дома, даже поход по магазинам и то какое то разнообразие , прихожу соскучусь и даже не замечаю его истерики наоборот нравится что на маме висит, попробуйте не надолго отлучаться от ребенка и всё будет окей :)

скорее всего вы просто устали вам нужна передышка от материнства, это совершенно нормально и необходимо всем :) Поэтому ваш ребенок сейчас источник раздражения для вас... Вам над мужа вашего, маму, свекровь, в общем кого то, кому доверяете ребенка, привлечь в помощники, уйти на несколько часов в кафе с подружкой, в магазины, да куда угодно, ГЛАВНОЕ - без ребенка! И периодически устраивать себе вот такую разгрузку эмоциональную. Ну и конечно надо быть сдержаннее и помнить, то наши детки любят нас ЛЮБЫМИ, они любят даже матерей, которые их бьют и издеваются всячески, любовь ребенка безусловна, поэтому налагает на мать огромную ответственность.

Дашенька :)

как все правильно сказали! Можно я Вас задружу?

ШЕВ
попробуйте не надолго отлучаться от ребенка и всё будет окей

Я делаю так же. А когда на сессию ухожу люблю его еще больше, скучаю. Вы 24 часа в сутки с ребенком,а еще зубки, животик и т.д, готовка, уборка У любого могут нервы сдать. Почаще выходите без ребенка если есть возможность. Я недавно посидев в кафе целую неделю цвела как майская роза и ще туда хочу

kisusha
Можно я Вас задружу?

можно конечно :)

скорее всего вы просто устали

+10000

Такая же история, больше старайтесь отлучаться, попейте витаминчиков,йодактив, валерьяночки.Где-то неделю назад была как комок нервов, бредовые мысли лезли в голову!Взяла себя в руки, так как муж в командировке, деться некуда, может валерьяночка, может здраввый смысл, может то, что сейчас одна, поэтому аюсолютно никакого дом.хоз-ва, но жизнь наладилась.Сегодня вечером прилетает муж и я уже решила,что завтра ухожу по магазинам.

Когда начинаете нервничать лучше отойти от ребенка, выйти в другую комнату, сделать пару глубоких вдохов и с новыми силами подойти к ребенку, взять его на руки, положить животом к себе на живот и просто погладить по спинке (это на случай когда нет никого дома). а так конечно же МАГАЗИНЫ или КАФЕ. ;)

я становлюсь раздражительной сразу как только небольшой недосып случается. Поэтому после рождения ребенка стараюсь высыпаться любыми способами

Спасибо вам девочки.Самое страшное наверное лишь бы своим вечным недовольством не оставить отпечаток на психике ребенка.Этого не простить.Поэтому я как могу стараюсь брать себя в руки.Семейные,жилищные проблемы тож есть,но ведь малыш не понимает этого.

Вам над мужа вашего, маму, свекровь, в общем кого то, кому доверяете ребенка, привлечь в помощники, уйти на несколько часов в кафе с подружкой, в магазины, да куда угодно, ГЛАВНОЕ - без ребенка!

по-моему это не выход

Каширская кошка
Я недавно посидев в кафе целую неделю цвела как майская роза и ще туда хочу

:)

вот и будете ждать этого дня, когда от ребенка можно будет убежать, как, например, моя однокурсница, а если не получиться еще больше психовать начнете, но опять же это именно мое ощущение ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 01:27

А у меня с такого же психа и хуже бывает!Как тряхану свою дочу!:t_0031: :j_0004: Когда она меня достанет,тяжело сладить с собой!пока что раза три такое было за все время,но мне все равно за нее страшно потом становилось и стыдно за себя!
А еще она у меня за девять месяцев 5 раз падала с кровати(ну не спит она в кроватке,а все время целый день рядом быть нет возможности)!В этих случаях лучше:

allae
Когда начинаете нервничать лучше отойти от ребенка, выйти в другую комнату, сделать пару глубоких вдохов и с новыми силами подойти к ребенку, взять его на руки, положить животом к себе на живот и просто погладить по спинке (это на случай когда нет никого дома). а так конечно же МАГАЗИНЫ или КАФЕ.

Благодаря этому совету я трясла дочу только три раза:когда совсем глубокая ночь была ,а я болела,сил не было и спать хотелось. :angry:
Так что Вы просто мировая МАМА,по сравнению со мной!
Я,кстати, тоже,при всем при этом, очень свою лапочку люблю! :heart: :love: :bear:

Девочки, КАМЕНЬ с души сняли!!!! :rose: :love:

неизвестная
Ребенок у нас очень желанный

неизвестная
Я не малолетняя мамаша,которая не нагулялась,осознанно хотела стать мамой

неизвестная
я реагирурую психом,иногда голосом

неизвестная
я психую.Потом обнимаю его,плачу,обьясняю маленькому человечку что то.Ругаю себя сильно

ШЕВ
на мужа орала

Я думала я одна психомама!!! Честное слово легче стало!!! Дело в том что у меня почти нет знакомых мам, поэтому нескем об этом поговорить. А нерожавшим подругам непонять...

ШЕВ
прихожу соскучусь и даже не замечаю его истерики наоборот нравится что на маме висит

аналогично. Хожу заниматься фитнесом 2-4 раза в неделю, снимаю наверно там часть негатива.

Snailsun
Как тряхану свою дочу

блин аж сердце сжалось:(

allae
Когда начинаете нервничать лучше отойти от ребенка, выйти в другую комнату, сделать пару глубоких вдохов и с новыми силами подойти к ребенку, взять его на руки, положить животом к себе на живот и просто погладить по спинке

это верный способ ... и никогда свой гнев на ребенка не выносите!! в момент психа- осознайте ,что вы для него единственная, родная и любимая, а он крайне беспомощен и всё делает не со зла , а по незнанию, неумению, любопытству .... поэтому выдохните полминуты .... и просто обнимите ...чувствуете подкатывает- уйдите... пусть лучше полминуты поплачет ,чем срываться на ребенке... сил и нервов почти ни у кого не хватает у кого нет помошников рядом...держитесь девочки и любите своих деток ;)

няню, няню, няню.
если каждый день есть любимый десерт, от него и то начнет воротить.

Чипа
Как тряхану свою дочу

блин аж сердце сжалось

%) %) %)
Девочки, ну нельзя так распускаться. Они у нас (в смысле ляльки наши) такие беззащитные.... так в глазки нам заглядывают, делят все наши эмоции и чувства.
Ну если совсем вам плохо - возьмите тряпку и отдрайте всю квартиру, окна помойте... поприседайте в конце-концов, чтобы вся дурь вылетела... Но не давайте вы выход своему раздражению на этих крошечках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы