Тема закрыта

Причина: 0

кто рожал в 27

кто умеет делать круг под голову? научите

по-моему проще приобрести ортопедическую подушку

что-то ничего не понимаю: кто рожал в 27-м роддоме, или кто рожал в 27 лет? а круг под голову здесь причем? %)

я с таким же вопросом домой из этого роддома приехала :) круг этот они сворачивают из пеленки, которую складывают треугольником и скручивают как жгут. у меня не получилось это повторить поэтому я купила

peski
ортопедическую подушку

:)

Bинни™
я с таким же вопросом домой из этого роддома приехала круг этот они сворачивают из пеленки, которую складывают треугольником и скручивают как жгут

ну вы деуки даете... я в этом же роддоме рожала и не поняла почему тема так названа :boom:

peski
проще приобрести ортопедическую подушку

;)

да, кто рожал в 27 роддоме! а круг я хочу попробовать сделать сама, просто незнаю с чего начать

А ортопедическая подушка -это такая с выемкой посередине???? А её можно новорожденному??Говорят же что до полутора лет подушка не нужна и нельзя и вредно...А то мне подарили такую,а я не знаю пользоваться или нет :dontknow:

моей сестре ляльку прям с ним запеленали на выписку, но лучше купить орт.подушку и не париться с заматыванием и разматыванием этого бублика

Девочки, объясните тем кто НЕ рожал в 27 о чем речь? Жутко интересно)))

\~Magro\~
да, кто рожал в 27 роддоме

я оттуда, правда в 2006 году была :)

SvetaRu
ортопедическая подушка -это такая с выемкой посередине???? А её можно новорожденному??Говорят же что до полутора лет подушка не нужна и нельзя и вредно

да, можно. она не совсем подушка - просто фиксирует шею и голову, пользуйтесь на здоровье. :)

SvetaRu
А ортопедическая подушка -это такая с выемкой посередине???? А её можно новорожденному?

да, можно, она же типа щёки поддерживает, затылок то на уровне матраса
или думаете круг из пелёнки можно, а подушку уже нельзя? принцип по-моему тот же :)))

SvetaRu

я своей подкладывала такую. Очень удобно. Юзали с 2 недель. Они с одной стороны с 0 до 6 мес, а с другой стороны с 6 до года. Но мы меяцве до 3-х с ней спали а потом без подушки

Zebr-r-ra
Девочки, объясните тем кто НЕ рожал в 27 о чем речь

Bинни™
круг этот они сворачивают из пеленки, которую складывают треугольником и скручивают как жгут

\~Magro\~
а круг я хочу попробовать сделать сама, просто незнаю с чего начать

Берете пеленку, сворачиваете в 4 слоя вдоль. Держите за конец и делаете круг по размеру затылка ребенка, фиксируете. Потом круг туго(!) обматываете свободным концом. Этот "бублик" (они его в роддоме так зовут) вкладывается в пеленку, свернутую вчетверо углом.

p.s. В правильности слегка сомневаюсь, но если надо точные поэтапные инструкции, могу поднять записи ;)

И я оттуда, была в 2005 и бублик мне тоже на выписке детю положили, но я не долго им пользовалась месяца 2, а потом забила

Tomsya
Берете пеленку, сворачиваете в 4 слоя вдоль. Держите за конец и делаете круг по размеру затылка ребенка, фиксируете. Потом круг туго(!) обматываете свободным концом. Этот "бублик" (они его в роддоме так зовут) вкладывается в пеленку, свернутую вчетверо углом

да оно вам надо - время терять? ;)

а я пользовалась бубликами. у меня было накручено несколько штук - в кроватке, коляске, на пеленальнике и еще где-то валялись

ЗЫ: не пеленалисьСообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 00:23

нам врач сказал, что отлежали правую сторону :( хотя постоянно меняю положение головы! зачем ее постоянно разворачивать то? раз сделал и все

что значит вдоль? пополам и уще раз пополам? в длину то есть?

складываете пеленку косынкой, потом скручиваете жгутик. зтем в центре делаете петлю, примеряя размер к затылку ребенка, затем концы висящие туго-туго вокруг петли заматываете. вауля!

Нашла еще такой способ:
Ортопедический «бублик» можно быстро смастерить и самим — хлопчато-бумажная вата плотно сворачивается в «бублик» и обматывается «бинтом» из отстиранной и выглаженной простыни без швов достаточно туго. На «бублик» набросьте батистовый платочек. Готово!

\~Magro\~
что значит вдоль? пополам и уще раз пополам? в длину то есть?

Да, в длину, чтобы получился вытянутый прямоугольник.

Лиса-Алиса

Точно так говорили Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 00:32

\~Magro\~
нам врач сказал, что отлежали правую сторону хотя постоянно меняю положение головы! зачем ее постоянно разворачивать то

я вам больше скажу: нам массажистка посоветовала еще и положение ноги-голова в кроватке менять время от время. потому что дите, когда лицом к стене спит, к вам через плечо оборачивается - чтобы мышцы шеи равномерно развивались. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы