Тема закрыта

Причина: 0

Парафиновые сапожки

Кто-нибудь делал?Поделитесь где купить этот самый парафин и инструкцией по применению!

мы не делали сами, нам в поликлинике делать будут (записались), парафин в аптеке видела...
а кто вам парафин назначил? пусть направление на процедуры дают

MashMash
Кто-нибудь делал?Поделитесь где купить этот самый парафин и инструкцией по применению!

парафин в аптеке продается. но лучше если его врач выписывает, а массажистка делает. вы просто попробовать хотите? это ж лечебная процедура...

Нам про это семейный доктор сказал, а больнице то сами ничего не предложат.Говорят, что дома делать можно, поэтому ездить в больницу не хотим, далеко нам очень.

Не попробовать,а делать.Если там ньюансы какие есть, то я лучше позвоню своему врачу.

мне массажист показала,дальше я сама делала, все легко )

Мы делали, но я соотношение забыла, там надо парафин и озокерит растопить вместе, продается в аптеках, в упаковках, я покупала в аптеке на углу большакова\ ст. разина, 500гр парафина и две упаковки озокерита(не помню по сколько они), растопили, залили в неглубокую тарелку, мы в маленький противень заливали, когда эта масса застынет разрезать ее на прямоугольники и обернуть ступню и часть голени (сапожком), обернуть пакетом и забинтовать эластичным бинтом.

так в больницу и не надо ездить. но обычно это хирург-ортопед-невропатолог прописывают. и в сочетании с массажем эффективнее. и массажистка все нюансы знает и на дому сама сделает. :)

а массажистку мы ни во что не ставим, уже проорали 6 курсов и бросили эту затею.

Фаечка
залили в неглубокую тарелку, мы в маленький противень заливали, когда эта масса застынет разрезать ее на прямоугольники

а мы из тарелки парафин сразу на 2 полиэтилена нужного размера заливали. когда чуть подостывает - заворачиваешь парафин полиэтиленом и на ножки. а обворачивали полотенцами и закрепляли пеленкой.

MashMash
проорали 6 курсов и бросили эту затею

ну и зря - это не повод. многие детки орут-возмущаются.

надо парафин + озокерит в пропорции 1:1 (продают в аптеках)
топить на водяной бане и разливать в коробочки из под пироженых можно, только для этого туда положите плотный полиэтилен
после того как застынет - укутывайте ножки
если при нажатии ногтем на парафин жидкого не вытекает ни капельки - значит застыл

ирината
многие детки орут-возмущаются.

если деть не совсем мелкий, то можно говорить что это копыта как у коровок, козочек и т.п. парнокопытных.. деть в восторге ))) правда иногда требовала бонусом к копытам еще и рога )

Ну мы не первый раз делали, массажистка все та же, только вот в 10 месяцев уже ребь понимает все и чужая тетка ему не нравится, а повод для "стоп" какой ждать?Когда после 10сеанса неврастеник будет?Каждый знает своего ребенка его особенности,так что будем сами как-нибуть на мяче прыгать и сапожки делать.Всем спасибо.

лучше самим делать. в больницу ходить замучаетесь. а потом еще вспотевшего ребенка домой тараканить. ребенок еще на парафине может заснуть. мой дак грудь сосал и засыпал. без груди хайлал громко.надо чтобы кто-то просто показал. а делать легко. я тоже сама делала 2 раза.
я выливала растопленный парафин с лекарством на противень (предварительно стелила пласт мешок - 7-ка, Кировский например), остужается до температуры при которой терпит рука, потом в поэлит мешочки и на ножки. я сына в одеялко заворачивала, ножки просто покрепче. надо чтобы он весь в тепле был.

Я делала так:2 части парафина 1 часть озекерита(покупала в аптеке "новая больница"на заводской)топила (я в пароварке) выливала в крышку из под обуви(внутри пакет плотный)подождать пока остынет.толщина примерно 1 см была.прикладывала стороной которая сверху(гладкая)потом пеленку и в одеялко закутывала на 20 минут:)

Королевишна
можно говорить что это копыта как у коровок, козочек и т.п. парнокопытных.. деть в восторге ))) правда иногда требовала бонусом к копытам еще и рога

а мы говорили, что доспехи ей делаем, как у рыцаря - очень ей это почему-то нравилось :)

продается он в аптеках, я смотрела по медгородку где есть и там покупала :) Делала 1 полную пачку парафина + половинка озокерита. Растапливала на водяной бане, потом перекладывала в полиэтиленовый мешок и делала сапожок как бы на ножке. Сверху наматывала бинты эластичные + одевала носки взрослые, потом ребенка в пеленку, покормить и он засыпал.

Ага! Три последних топика - правильные! :)
Надо закрепить, наверное, тему с фотками о парафино-озокеритовых сапожках?

ЗЫ: У меня тут ноу-хау такое хорошее :) Поделюсь. даже :)

MashMash
проорали 6 курсов

поменять может массажистку?..

нам парафин по знакомству из поликлиники достался..делали сами.. 1 раз показали как. Делали 2 курса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы