Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно сажать ребенка?

Девченки, подскажите, когда? Девочке 4 месяца и 1 неделя, хочет садиться, пытается подняться, кричит когда я не даю ей встать. Полулежа на подушке ее уже тоже не устраивает. Сегодня пыталась подняться вообще из положения лежа и без помощи, на локоть опиралась. Мож помочь ей? А не рановато ли?

тогда когда сядет САМА, они обычно садяться во время ползанья, а не из положения лежа

AGuts
тогда когда сядет САМА

!!!!!!!!!!!!!!!

Матуся
Мож помочь ей?

в 4 мес. рановато!!!!!!...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:28

помогать не надо, спина еще не готова, имха.
массаж-гимнастику делаете? нет ли повышенного тонуса мышц?

Матуся

не нужно ни помогать, ни препятствовать. пока она самостоятельно научится садиться, 6 месяцев и наступят (когда можно). так что пусть себе тренируется. :)

массаж делаем и гимнастику.

обычно садяться во время ползанья, а не из положения лежа
ползать не может, кряхтит, переворачивается и пытается сесть

AGuts
они обычно садяться во время ползанья, а не из положения лежа

из положения лежа через бок тоже садятся, ничего особенного. у меня старшая так и села.

Гелла
нет ли повышенного тонуса мышц?

невропатолог сказала, что все ок

Матуся
переворачивается и пытается сесть

она тренеруеться, можно просто тренероваться понемногу,подтягивать за ручки и тут же обратно, иначе оочень большая нагрузка

Гелла
ничего особенного

я и не говорила, что что то особенное в этом, я написала, что обычно, это не значит что все и всегда, моя вообще сначало встала, а потом из этого положения селаСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:40

AGuts
тогда когда сядет САМА

Гелла
из положения лежа через бок тоже садятся

моя так села САМА, в 5 мес и 5 дней
если девочек присаживать, то можно матку(?что ли)повредить и пипец будет, когда начнет интим. жизнью жить(но это мне массажистка рассказала, у нее с дочкой так было, замучелась по реанимациям ездить, страшно).Но, только не подумайте, что пугаю, ибо имхо

пытаемся уложить :)

ElenaLuSha

мама говорит, что я начала сидеть с 4.5 месяца, вроде все обошлось без реанимации

ElenaLuSha
можно матку(?что ли)повредить и пипец будет, когда начнет интим. жизнью жить

че тока не прочитаешь...вот так и рождаются мифы...мне сказали будет пипец при интимной жизни ...есть на счет загиба матки теория (как это может мешать жить половой жизнью, надо спрашивать у массажистки), а вообще это просто большая нагрузка на позвоночник, а так как у девочек органы малого таза -вещь очень важная, поэтому не рекомендуют присаживать рано...мальчикам здоровый скелет тоже не лишний, кстати :)

Матуся
кричит когда я не даю ей встать

не мешайте ребенку развиваться - хочет садиться, пусть! все равно ведь сядет, если захочет, занчит готова;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:53

Матуся
мама говорит, что я начала сидеть с 4.5 месяца,

ну с такой наследственностью я б даже не заморачивалась

adelisha
ну с такой наследственностью я б даже не заморачивалась

А ваш деть с какого возраста сидит?

нет пок анельзя. у нее таз должен сформироваться, да и спинка ще толком не держит. когда сама сядет ждите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы