Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить ребёнка?

Доча отказывается от всех предложенных блюд. Фрукты, овощи, каша... ничего не кушает. :( Уже не знаю чем её кормить. За месяц прибавили всего 100 гр. Что делать?

а сколько ребенку то?

титькой кормите! сколько ребенку?

возраст озвучьте, а так грудьюСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:32

Присоединяюсь к автору! Мы ИВ! 1 год нам!

нам 8 мес. а грудного молока почти нет.

Период наверно такой, у меня с сыном так же было и в этом же возрасте. НЕ хочет, не настаиваю!

Косиножк@
а грудного молока почти нет.

это вы как поняли? %)

нам 11 месяцев, тоже ничего особо не едим, начали потихоньку кушать месяцев в 10, а так все иитька, чем больше сосет, тем больше молока, голодная не останется, мы за девятый месяц вообще лишь 10 гр набрали, щас только когда сама, тогда и ест, дайте ребенку ложку,пусть ест сам ;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:37

вы понимаете что в таком возрасте ребенок не может кушать только кашу, фрукты, овощи?...если не ГВ, то смесь обязом %)

Но оно же есть, значит хватит. Почаще прикладывайте, и не волнуйтесь

если ребенок не капризничает по поводу голода, то и переживать не стоит, организм ребенка сам регулирует сколько ему надо. Мы то едим как сумашедшие (каждые 3,5 час даже ночью), то отказываемся от еды. 10 мес. вес 9200. в 9 месяцев вообще убавили 100 гр., зато теперь догнали и перегнали.

если малыш не ест ничего - то часто прикладывайте к груди - тогда молока будет больше, и берите за свой стол - давайте со стола разную пищу, но только когда ре сам попросит, напробуется и начнет кушать нормально, моя вон только в год более или менее стала что то есть помимо тити.

Katen'ka
Почаще прикладывайте,

прикладываю. а она пару раз соснёт и всё. скажите, может быть потеря аппетита при прорезывании зубиков? до зубиков с аппетитом проблем не было, хомячила так,что за ушами пищало.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:47

Косиножк@
может быть потеря аппетита при прорезывании зубиков?

При прорезывании зубов может быть все что угодно И потеря аппетита в том числе.

Косиножк@
Фрукты, овощи, каша... ничего не кушает

У нас сейчас то же самое

adelisha
если не ГВ, то смесь обязом

смесь вообще на дух не переносит и грудь по 2 мин. сосет. :(

Косиножк@
может быть потеря аппетита при прорезывании зубиков?

конечно может, ребенку просто больно жевать, а вы почаще прикладывайте - вот так и насытится, здесь пару раз соснула - там пару раз, вот и обед

мы смесь вообще ни разу не пробовали. и чет я сомневаюсь что она её будет кушат

Немножко не по теме, но мой сынок 3 первые недели ел свой первый прикорм (овощи) с удовольствием, особенно кабачки понравились, с них начала. Потом цветную капусту давала, брокколи. Сейчас уже 2 дня подряд снова даю кабачок, а он ваще без энтузиазма :( С трудом съедаем грамм 60, а лопали уже по 120-150 с удовольствием, т.е. одно кормление заменили. Так вот теперь в раздумьях: докармливать его смесью (мы на ИВ) или до следующего кормления на полуголодном пайке оставить? ;) Есть мнения?

tanyu6a

у вас еще совсем ребенок маленький, в этм возрасте ГМ\смесь - основное питание, поэтому докармливать конечно надо

Дашенька :)
у вас еще совсем ребенок маленький, в этм возрасте ГМ\смесь - основное питание, поэтому докармливать конечно надо

Хорошо! Я так поняла, что с 6 до 7 мес. нужно или, скорее, можно заменить 1 основние кормление, вот и действую...

автор, у нас тоже так было. я сцеживала молоко, сколько могла и допаивала из стакана. сама пила много чая горячего с сахаром(чтобы было что сцеживать) :)

tanyu6a
что с 6 до 7 мес. нужно или, скорее, можно заменить 1 основние кормление,

но если не получается - пичкать не надо, до года, что смесь, что ГМ может быть спокойно основным питанием, ребенку все хватает.

да зачем смесь то...кормите титей и всё! не надо ничего ббольше...если не хочет то и не надо...в этом возрасте прибавка 100 грамм это очень даже неплохо..ребёнок ведь активничать начинает
прикормы до года не являются особой энергетической пищей..тока ознакомлением

спасибо, девочки, за Ваши мнения. вечером сварила супик и накормила. доча покушала грамм 70. она давольная и я тоже.

Косиножк@
За месяц прибавили всего 100 гр. Что делать?

в 8 месяцев 100 грамм вполне достаточно! Поверьте. Кушайте вместе, играя. ;) Ложечка - маме, ложечка - ляле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы