Тема закрыта

Причина: 0

Понос у ребенка это причина отказа от ГВ?

Ситуация такая :Позовчера нас со рвотой и жидким стулом на скорой увезли в инфекционку (15 на Уралмаше)Через сутки я оттуда сбежала самоуходом. Дело в том , что практически все симтомы отравления изчезли, рвоты больше не было , понос сохраняется , но не сильный! Сначала нам назначили капельницу( т.к. у ребенка обезвоживание) ребенок нормально писает, рот влажный и вообще веселый бегает играет, нам 11.5 мес., я написала отказ,Потом направили на ренген( ребенок кашлеет)мы после болезни. под наблюдением врача, дома делали инголяции, я тож. написала отказ! Последней каплей стало то, что пришла врач и начала на меня орать , что я кормлю грудью, сказала бросать грудь и срочно переводить на кефир , иначе понос не вылечем!! Сейчас лечимся дома, так вот обяъясните мне пож. я дура или понос действительно не вылечеть без отказа от ГВ? Заранее спасибо , извините за сумбур.

Танчи

чушь! Тоже лежали в больнице с такими же симптомами, когда сыну было 6 месяцев, так врачи наоборот хвалили, что грудью кормлю! Единственное что - я старалась интервалы выдерживать между кормлениями хотя бы 2-2,5 часа, чтобы после рвоты желудок не нагружать... потом уже кормила как всегда )
потом сын ещё раз так же заболел, уже ни в какие больницы не обращалась (хватило мне одного раза) - лечила регидроном, смектой и ГМ!

Джезва
"Лечить понос"

спишем на нервы мамы ;) :)

А,ну это обычный прикол инфекционистов, что смесь лучше ГВ :=-O: хоть убейте, не понимаю чем.... Ну смекту что ли попейте линекс там, какой- нибудь или бифиформ....пройдет все

Танчи
понос действительно не вылечеть без отказа от ГВ?

бред какойто %)

Джезва
Лечить понос" - чудная формулировка

Ну уж , извините, почувствовала себя полной дурой , я так понимаю правильнее сказать, "восстановить стул"? Просто убивают мамаши, которые ходят на сайт, лишь для того чтобы всех поправлять %)

дак а причина то поноса выявлена? вполне возможно что ре просто траванулся какой то бакретией на площадке сейчас адаптируется.
ligamaterey.ru/content/view/381/44/ - статья про ГВ и кишечные инфекции (не факт что у вас именно инфекция конечно, но почитать полезно)
А вообще канеш бредит ваша врачиха %) ГМ очень полезно при ЛЮБОЙ болезни. (ну почти при любой, ладно)

Дашенька :)

Анализы все сдали, результаты ждем, спасибо за статью!

в 1г2м лежали в 15ке. тоже рулилась с врачами по поводу стула - ребенка рвало, но по моим ощущениям поноса небыло и стул нормальный был (это уже как рвота прекратилась) - тока грудь она у меня там и сосала, а соответственно раз нет твердой пищи, то и стул разжижился. Воощем тоже в итоге отказа написала и уехала от туда. Единственный дельный совет был - что перед кормлением переднее молоко сцеживать, чтоб ребенок именно больше заднего, более сытного высасывала, а объем съеденного был меньше - после этого рвота прекратилась. а, и инетервалы между кормлениями еще вводила на то время. Потом постепенно уже дома начали есть твердую пищу и стул восстановился + еще недельку с уралбиомеда кефир пили, но правда, больше плевались им.
Так что кормитесь наздоровье, просто пока в "диетическом" варианте

Танчи
я так понимаю правильнее сказать, "восстановить стул"?

Понос - следствие неполадки в организме.
Лечить надо - причину...
И уж точно не отказом от ГВ.

Танчи
Последней каплей стало то, что пришла врач и начала на меня орать , что я кормлю грудью, сказала бросать грудь и срочно переводить на кефир , иначе понос не вылечем!!

врач - дура
простите за прямоту

Дашенька :)
ГМ очень полезно при ЛЮБОЙ болезни. (ну почти при любой, ладно)

хочу узнать при какой болезни ГМ вредно :popcorn:

KateS
хочу узнать при какой болезни ГМ вредно

по моему опыту: в 1,5 года был ротовирус, ребенка рвало именно на грудь, перестала давать грудь - прошла рвота, только дала грудь - опять начало рвать. случай очень частный, так как у нас вообще проблемы с жкт, но до того момента я была твердо уверена, что грудь при любой болезни только на пользу. пока сам не столкнешься не поверишь.

Танчи
Потом направили на ренген( ребенок кашлеет)мы после болезни. под наблюдением врача, дома делали инголяции, я тож. написала отказ!

рентген-то вам чем помешал?

KateS
хочу узнать при какой болезни ГМ вредно

есть какая то несовместимость генетическая, но я не очень разбираюсь есличесс

Нюкочка
рентген-то вам чем помешал?

Ну я думаю, если бы была необходимость, наш врач бы назначил , а так на всякий случай не вижу смысла..

дама в зеленом платье
по моему опыту: в 1,5 года был ротовирус, ребенка рвало именно на грудь

на грудь рвота, а на другую еду и питье не было?

Нужно во всем слушать лечащих врачей и спрашивать у них., все врачи за г.в., если это не представляет опастности для жизни ребенка.

Sasha82
Нужно во всем слушать лечащих врачей и спрашивать у них., все врачи за г.в., если это не представляет опастности для жизни ребенка.

ха-ха
нам врач в инфекционке сказала чтоб не вздумали грудь кушать, от этого кишечнику только хуже
ТАКИЕ советы нужно слушать?

Sasha82

Да-да
Лежали мы в инфекционке №15 с ротовирусом, в 1г5мес. Всей больницей на меня врачи орали, что ребёнок на ГВ в ТАКОМ возрасте. У нас аллергия на кефир, и всё молочное, на что мне с КРИКОМ было заявлено, что нет у нас никакой аллергии и я сочиняю, и что тогда покупайте безлактозную смесь. Грудь не бросили, из больницы ушли на 6 день, когда получше стало.

Кокосанка
Грудь не бросили, из больницы ушли на 6 день, когда получше стало.

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы