Тема закрыта

Причина: 0

Плачь во время массажа

Нормально ли это, когда во время массажа ре плачет? Или это у массажиста руки не от туда растут

моя ревела первые 3 раза. До года делали 5 раз. С каждым разом все лучше, но не любит она это дело до сих пор. ( доче 3,3)

некоторые дети посторонних так боятся, что их и трогать не надо, достаточно одного присутствия.
конечно, может и ощущения неприятные испытывать от массажа

кажется ревут все, ососбенно в первые разы.... :=-O: массажный кабинет в поликлинике издалека узнать можно.... моя орала жуть как, причем у разных массажистов....

почти все малыши плачут во время массажа

моя мама массажист у нее дети не плачут, она массаж делает не на столе, ребенка держит мама, тогда процесс намного лучше, у реб. должно быть хорошее настроение тогда пользы больше

автор, а вот вы сами как думаете - каков будет рез-т массажа, если ребенок плачет, испуган и напряжен? %) и что за ерунда, что ВСЕ дети плачут? Я своей дочери сейчас, в 1,1 года делаю массаж впервые, уже прошли 5 сеансов на УРА! она несколько раз скуксилась и все, но массажистка ищет подходы, мы её развлекаем, причем массаж не поглаживания, а глубинная проработка мышц - это не самая приятная процедура так то. Поэтому вам надо либо переговорить с массажистом о смене тактики, либо менять его нафиг.

Плачут, плачут детки, не переживайте по этому поводу, они же не от боли плачут, это как при одевании, не нравится, что тискают :)

мы когда первый курс массажа делали, сын почти все 10 сеансов плакал, а на 2 и 3 курс только первые 2 сеанса.

угу, меня тоже уверяли что все плачут и т.п. когда старшей в первый раз делали, но я решила, что

Дашенька :)
каков будет рез-т массажа, если ребенок плачет, испуган и напряжен?

Стали искать другую массажистку, т.к. проблемы были серьезные и массаж был необходим. 4 года ездим к нашей любимой массажистке, последние полгода двух детей уже возим, НЕ ПЛАЧУТ
конечно находим подход - для каждого возраста свой, где-то на руках у меня, развлекаловки всякие и т.п. Но она никогда не будет делать на орущем ребенке, успокоились и дальше продолжаем. ИМХО в этом есть смысл, попробуйте напрячься и мышцы при этом прорабатывать.
А этот миф про непременные крики выгоден массажисткам видимо, для того чтоб к ребенку подход найти надо ох как постараться, куда легче как кусок теста однотипно каждого мять.

Pti4ka
А этот миф про непременные крики выгоден массажисткам видимо, для того чтоб к ребенку подход найти надо ох как постараться, куда легче как кусок теста однотипно каждого мять.

+++ я бы от такого "профи" бежала бы сразу с ребенком, потому как отдаленно садизм напоминает %) конечно, бывают случаи когда ре плачет, т.к. больно, но надо,т к. диагноз и надо просто перетерпеть, но опять же, деалется все для того чтобы отвлечь ребенка, помочь ему это пережить, но уж точно нельзя

Pti4ka
как кусок теста однотипно каждого мять.

для некоторых детей это такой стресс, что потом от груди отказываться начинают, т.к. доверие к маме пропадает.

А мой наоборот кряхтит только от удовольствия, 2.5 месяца сыну.

мы массаж делаем постоянно (по показаниям)
так вот в месяц орали все 10 сеансов ><
последующие 4 раза у нас уже другая массажист - все отлично, ну подхныкиваем иногда, но не орем :) ;)
единственное с возрастом пршла подвижность и на месте сложно улежать =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы