Тема закрыта

Причина: 0

Мало молока?

Мамочки с успешным опытом ГВ помогите!
Решила сцедить молочко, чтоб оставить папе дочку на 5-6 часов. Думала посцеживать несколько раз после кормлений и маленькие порции заморозить(как научили меня здесь на форуме).
Вчера вечером стала сцеживать после кормления, нацедила 10 грамм. Сегодня после кормления грудью прошло 1,5 часа, я решила ее сцедить и набралось чуть меньше 30 грамм. после следующего кормления(другой грудью) стала сцеживать ее, так вообще ничего толком не сцедилось(( Что делать?неужели у меня мало молока? Раньше не задумывалась об этом, тк дочка нормально ела и спала после этого часа 2-3.и писает вроде достаточно часто.Сколько в весе прибавила не знаю, т.к.нам сегодня только 27 дней. Взвешивали нас в 12 дней прибавка была 100 грамм к весу от рождения и 250 грамм от выписки из роддома. По моему субъективному мнению дочка набрала вес, щечки появились, складочки..Что делать? бить тревогу?

может сцеживаете неправильно как-то?

Fejka

с чего? с того, что

Fejka
дочка нормально ела и спала после этого часа 2-3.

Fejka
писает вроде достаточно часто

Fejka
По моему субъективному мнению дочка набрала вес, щечки появились, складочки

:t_0026:
просто не все могут сцеживаться ))) радуйтесь, что у вас лактация устанавливается нормально )) и ещё: молоко не хранится в груди, оно вырабатывается во время кормления )))

Fejka
Что делать? бить тревогу?

Почитать информаию)) Ну серьезно)) Из топа в топ об одном и том же... Сцеживание - не показатель количества молока!!!! Лучше ребнка не сцедит ни один аппарат))

Fejka
неужели у меня мало молока?

у вас молока приходит ровно столько сколько требуется ребенку!!!!!!!!ваши молочные железы не могут выработать еще больше только потому что вы решили отлучитца попробуйте сцеживать одну грудь во время кормления другой...

Fejka
Что делать? бить тревогу?

читайте про ГВ, тут много ссылок и полезной инфы www.u-mama.ru/read/article.php

есть мамы у которых просто не сцеживается молоко, хотя его очень много всегда! но если нужно очень сцедить - делайте это когда кормите, одной кормите , из другой сцеживайте, может получится :)

Дашенька :)

ага и после горячего душа тоже очень хорошо расцеживаться ))))

у меня в первый месяц, тоже молоко плохо сцеживалось, приходилось целый день цедить баночку в 125 мл, я тоже думала, молока мало, все плохо, ан нет, все нормализуется со временем, сейчас я за раз 125 мл сцеживаю, нам 3.5 мес, не переживайте,я еще во время сцеживания делала массаж груди и молоко пребывало :)

Дашенька :)
делайте это когда кормите, одной кормите , из другой сцеживайте, может получится

я вот вообще это предсьавить не могу, я одной рукой придерживаю головку малыша другой - грудь ему подаю. а как сцеживаться то?
допустим годову могу упустить, но все равно молокоотсос одной рукой держать надо и грудь придерживать, опять же рук не хватает? :search:

lanka-solnce
я вот вообще это предсьавить не могу, я одной рукой придерживаю головку малыша другой - грудь ему подаю. а как сцеживаться то?
допустим годову могу упустить, но все равно молокоотсос одной рукой держать надо и грудь придерживать, опять же рук не хватает?

кормите лежа да и все или на подушке для кормления

я тоже в месяц запаниковала что молока мало благо опытная врач подсказала что не паниковать надо а продолжать ребенка кормить На его потребность молоко выробатывается Чаще прикладывать ведь женский организм для кормлений создан а не для сцеживания

lanka-solnce
я вот вообще это предсьавить не могу,

breastfeeding.org.ua/how/position.html - попробуйте разные позы и сцеживайте рукой

за 8 мес кормления так и не получилось сцедить больше 10 мл за раз.

Если ребенок хорошо спит ночью, сцеживайте ночью. Мой всю ночь спал, к утру из одной груди сцеживала 100-170мл.

Fejka
стала сцеживать после кормления, нацедила 10 грамм.

А у вас какой молокоотсос? Просто для успешного сцеживания это важно. Я в роддоме у соседки брала не помню какой - тоже нифига не сцедил, а муж мне подарил авентовский с силиконовым массажером, так вот именно с его помощью оказывается давление на ареолу и происходит какое-то там расслабление чего-то, короче, идет молокоотделение.

ХимичкА
Лучше ребнка не сцедит ни один аппарат))

Я к двум месяцам так насобачилась, что после кормления сцеживала еще по 50-70 гр. А вы говорите, лучше ребенка никто не сцедит. Ребенок, знаете ли насыщается, устает, засыпает и отваливается от титьки. А молокоотсос - нет :P .

Barmalei

у меня как раз авентовский, а не получается :(

Fejka
у меня как раз авентовский

у меня тоже авентовский, получатеся грамм 20 максимум после кормления. Я вообще не вижу смысла сцеживаться... %)

Fejka
у меня как раз авентовский, а не получается

Ну тогда силиконовый массажер у вас должен быть, и его вынимать не стоит, потому что в нем как раз самый и толк. Оцените состояние груди. Если она после кормления мягкая как тряпочка, то молока в нем нет, и конечно сцедить из пустой груди ничего не удастся. Если грудь тяжелая, то одной рукой ее держите, а другой сцеживайтесь. Можете перед этим горячего чаю с молоком выпить. Главное - чтобы сосок втягивался в воронку, тогда из него молоко польется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы