Тема закрыта

Причина: 0

Какой длительности должен быть курс массажа для ребенка 1.5 месяца?

:)
без особых проблем, легкая гипоксия только,Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:48

Это зависит от ребенка - от 20 до 40 мин.

курс массажа обычна 10 дней

10 дней минут по 30.

Ой.. чего то я туплю, думала про время спрашиваете. А так - мы в 3 недели 10 раз делали и в три месяца 10, и старшему сыну (9 лет) - тоже так же. Обычно рекомендуется любому чел -ку курс - 10 сеансов

tantra79
Обычно рекомендуется любому чел -ку курс - 10 сеансов

а 15 это много будет?

10 раз 20-30 минут

а зачем так рано...я бы 3-х месяцев дождалась

Nattta
а зачем так рано...я бы 3-х месяцев дождалась

в выписке из роддома стоит рекомендация массаж в 1 мес, у врача невролога спросила- ответили да дома сами делайте. %)

Вообще, нам массажисты сами говорили, сколько сеансов требуется.Им наверное виднее. Дочке по 15 раз каждый месяц делали в течении года.Сыну 5 сеансов всего хватило :)

При гипоксии массаж с 1,5 мес делают для улучшения общего и мозгового кровообращения ( в данном состоянии, также как при кривошеи , массаж чем раньше тем лучше), если состояние легкое 10 сеансов достаточно, при более выраженных проблемах первый раз лучше сделать 15, а дальше по состоянию.
Еще продолжительность зависит от того в тонесе или гипотонусе ваш малыш, при сниженом тонусе хватит и 10 сеансов.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 22:36

необыкновенное чудо
у врача невролога спросила- ответили да дома сами делайте %) .

а че такого-то? если не лечебный нужен, так дома и делайте. Я каждый день делала на протяжении 6-7 месяцев, по 2 раза в день бывало. Этож и лялику приятно и полезно и у вас время пролетает незаметнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы