Тема закрыта

Причина: 0

Колясочная в подъезде, как организовать?

Девчонки, намаялась я уже с коляской таскаться. Живем на 5 этаже без лифта. Оставляю коляску в подземной парковке. Вот каждый день прусь с ребенком на руках туда, потом обратно, сил больше нет!!! %) На первом этаже под лестницей отличное место для колясок, вот только бы решетку поставить и все. Кто знает куда мне обращаться с подобным вопросом? может кто сталкивался?

зависит от того, какой у вас дом. Если старый - скорее всего обращаться надо в ТСЖ, если новый - наверно в правление (или как там правильно этот орган называется).
У нас старый и мы так и не добились, чтобы колясочную организовали (думаю им просто было неохота, а сначала говорили, что типа надо собрать со всех жильцов подписи, что они непротив, а потом просто отмораживались). В результате ставлю просто внизу и пристегиваю велосипедным замком. Коляску специально купили попроще, чтобы не так жалко если что :) потому что замок этот сломать, сами понимаете... Но таскать ее на 5 этаж у меня тоже сил нет, а гараж далеко.

FixXxeR
То есть ты хочешь ограничить доступ к общей территории ?

Я ведь не против, чтобы и другие там коляски оставляли или велосипеды. я ведь не одна с лялькой в подъезде живу, а там место все равно пустует :)

а собирать деньги за колясочеую надо? Или попосим и нам загородят?а ключи всем раздатут? Думаю пока этим заниматься будем и клляска не нужна будет

kss
На первом этаже под лестницей отличное место для колясок, вот только бы решетку поставить и все.

могут не разрешить по пожарной безопасности, надо поговорить с ЖЭКом, ТСЖ и т.п.

идея конечно хорошая, но мне кажется это не очень гигиенично...

У нас дом старый пятиэтажка под ЛК первого этажа тоже место пустовало. Я живу на пятом. Еще когда ходила беременная подумала - а нафиг мне таскать туда сюда эти коляски - потом санки, велики. Не стала ни у кого спрашивать и муж с дедушкой по моему настоянию сделали мне там закрытую кладовку . Делали из фанеры 10 тки, потому как вариант с сеточной и просто решеткой - ну нафиг -окурки кидать и плюнет не дай бог кто, да еще кошаки могут облюбовать .

Соседи отмолчались - хотя я думаю поняли меня многие. Тот кто интересовался - сказала что согласовала с председателем дома. Ну а сейчас я сама председатель ентого дома. Так что сделала так как мне удобно.
А вообще если по сути- ищите главного в доме и с ним разговаривайте- думаю возражать не тсанут - все ж люди - все понимают что таскать тяжести тем более мамочкам вредно. Затраты кстати небольшые на исполнение 1тыс или 1,5 - но оно того стоит. Сделайте за свой счет - а потом если кто в вашу кладовку попросится - договоритесь о возмещении затрат на материалы

Stasie
могут не разрешить по пожарной безопасности, надо поговорить с ЖЭКом, ТСЖ и т.п.

Не согласна с тем что написали про пож. безопасность. Если основной проход это отгороженное пространство сужать не будет или перекрывать - то претензий никаких. Кстати у меня в кладовке проходит труба отопления - Так коляска всегда теплая была - и после дождя проблем никаких- высыхала моментально.

Для председателя или главного дома аргументируйте хорошо ее надобность и все у вас получится. Удачи автору

У нас тоже пятиэтажка и живем мы как Карлсон почти на крыше:) после двух недель поднятия тяжестей был решен вопрос о том что колясочная жизненно необходима. Согласовывали этот вопрос только со старшей по подъезду, она даже рада была, ибо недавно в подъезде провели ремонт и мы бы раскурочили все лесенки уже через несколько месяцев:)
А делали не сами, вызывали мастеров и те за 8 т.р смастерили отличную колясочную, отгороженное пространство закрыто металлическими листами, на двери замок. А в ЖЭУ звонили там отморозились типа "с пожарными надо согласовывать, геморно очень, потому на всякий случай мы против".

У нас не получилось, так как пожарные против.Думаю, дело не в том,что выход из подъезда может быть затруднен, а в том, что если внутри"колясочной" возникнет возгорание, доступ туда будет затруднен. Честно,говоря, я бы не стала, вот так без согласования что-то делать. У нас одна соседка, ещё на стадии разговоров о колясочной , побежала к участковому и накатала, что мы хотим "захапать общую территорию".Участковый приходил и сказал,что нужно разрешение от пожарных. :(

у нас под лестницей на 1 этаже вход в подвал. так что огородить никак нельзя было.
поэтому оставляем просто так под лестницей. с соседями полное взаимопонимание, никто туда не плюет, не сорит.

Гвоздика
Коляску специально купили попроще, чтобы не так жалко если что

:dada: ребенка кладу не сразу в коляску, а в переноску - в ней спускаю, и переноску ставлю в коляску. удобно

мы тоже сделали колясочную. загородка из листового железа, тк считаю решетка и фанера не надежно и пожароопасно. никого финансово не привлекали. ключи мамочкам с колясками раздала за так.
обращались в домоуправление, они вроде и не против, попросили принести ключ, но сразу отберхались ,что в случае проблем - они ни причем и все это самовольная постройка. соседи подписали обходной лист, что считают создание колясочной в нашем подъезде необходимой и оправданой мерой.

соберите собрание подъезда.
договоритесь, скинтесь, раздайте каждой квартире по ключу, напишире правило пользования (типа мусор не хранить, за собой убирать , открытым не оставлять и проч.)

набейте на стену крюков для упорядочения места под санки, велики.
чтоб всем удобно было.
да и пользуйтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы