Тема закрыта

Причина: 0

Боли в сосках

Моему малышу 3 недельки, берет вроде грудь правильно, но недавно сильно стали побаливать соски-даже жжение какое-то чувствуется-пощипывание..мазала бепантеном-не помогает уже, да и трещин вроде нет, просто какие-то твердые..
Кто подскажет что с этим делать?

Это нормально,пройдет потом, когда грудь привыкнет.Если сильно больно то попробуйте насадки на соски

Это и правда нормально, бывают такие обострения временами. Лактация налаживается 1,5 где-то. Ничем не мажьте, если трещин нет и насадки - это уж последнюю очередь, при страшных трещинах.

молочнмцы нет?

У меня тоже были адские боли. Пипец как больно было. Насадки мне не помогли, зря купила, ни разу с ними не покормила, т.к. соски болели от каждого прикосновения и от этих насадо ще больше. Но я терпела, со слезами и зжатыми зубами кормила. Через пару недель прошло.
И у вас пройдет. Просто соски вероятно не подготовленные (я уже после узнала, что во время беременности соски надо было готовить), вот и болят ( как мне пример привел врачь: это как от новых туфель мозоли пока не разносишь )

Karleone'sWoman
соски болели от каждого прикосновения

• Первый месяц так же было, потом соски привыкли, боль ушла, сейчас получаем удовольствие.

Tatto4ka
соски болели от каждого прикосновения и от этих насадо ще больше. Но я терпела, со слезами и зжатыми зубами кормила.

блин... как у меня :clap:
буду ждать когда пройдет

Спасибо, успокоили немного)

просто соски привыкают к постоянному давлению на них, потом пройдет!

Почитайте, может поможет эта информация
Боль в сосках: возможные причины
Очень часто, родив малыша, мама сталкивается с тем, что кормление грудью доставляет ей болезненные ощущения. Воспринимая это как должное, мама героически терпит. Однако терпеть боль при кормлении нельзя.
www.eka-roditeli.ru/deti-0-3-korm-gryd-bol-v-cockax.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы