Тема закрыта

Причина: 0

задержка мотроного развития

Невропатолог ставит нам диагноз задержка моторногго развития только из-за того, что ребенок в 5 месяцев не переворачивается со спинки на животик и обратно.НСГ в пределах нормы, отклонений никаких не выявлено. ребенок активный смеется, иногда сам придерживает бутылочку ручками.А невропатолог все равно настаивает на своем диагнозе,прописала пить энцифабол.Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?ЗАРАНИЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ!!!

iriska88
Невропатолог ставит нам диагноз задержка моторногго развития

Хочу спросить, а это что, ставит какое-то клеймо на ребенке? Вы так переживаете... Ну, написала она так в карточке, и что дальше?
Вы сами учите его переворачиваться, уже пора. Мое мнение, рано Вам невролог задержку поставила. До шести месяцев не вертится - еще не критично.
У меня дочка в 5,5 завертелась. Я тоже переживала, но не из-за чего-то там написанного в карточке, а из-за того, что ребенок немного отстает от сверстников в переворотах.

У нас тоже так. Правда, в 5 сын переворачивался, но мы вообще вес хорошо набираем, сейчас ему 8 мес, только начал вставать и шагать у опоры, но нам невролог ничего не прописала, хотя про задержку-таки написала :=-O: Сказала только про массаж не забывать. Я думаю, они всех под стандарты хотят подогнать.

Погодите чуток, завертится! В карточках много всякого пишут ;)

рыжуля-ля

не поняла, а вам-то с какого перепугу задержку поставили? %) Че творится!

iriska88
невропатолог все равно настаивает на своем диагнозе

а Вы хотите, чтоб он взял свои слова обратно ?
поменьше по врачам ходите ;)

ЛисиЧЧЧка
не поняла, а вам-то с какого перепугу задержку поставили? Че творится!

Нудык, вставать надобно в 6 мес, а пойти в 8. Вот посмели "не вписаться" Мы из Тюмени

Моему ставили этот диагноз.Невролог хорошая,я ей доверяю.Диагноз сняла в 9 мес.
Делали массаж каждые 2 мес.,я ежедневно гимнастику и массаж делала.Глиатилин давала из лекарств.

Имхо
Все таки у детей до года есть четкие этапы развития,которые надо пройти в определенное время.И дело не в том,что всех под одну гребенку,а в том,что все дети через это должны пройти.

рыжуля-ля
Нудык, вставать надобно в 6 мес

это кто такое сказал-то? Если ваш невролог, то срочно меняйте врача!!!

Не принимайте близко к сердцу!!! У нас невролог под стать своей профессии , все мамочки почти уходят от нее в слезах. У всех она находит недостатки. Практически всем выписывает энцифабол (спрашивала у соседских мамочек, т.к. сама не знала стоит ли давать). Потом мы обратились к педиатору, она сказала, что хуже не будет, так как доза адекватная 1мл 2 раза в день. Если Вас смущает можете не давать, а лучше записаться на массаж.

ЛисиЧЧЧка
это кто такое сказал-то? Если ваш невролог, то срочно меняйте врача!!!

хаха - тюменские врачи профессионалы а неврологи, там, по особой, никого без проблем не отпускают....у всех, даже, не букеты, а букетищи проблем находят....мам всех до умопомрачения доводят %)

iriska88
невропатолог все равно настаивает на своем диагнозе,прописала пить энцифабол

Мой совет: не доверяете неврологу - сходите к другому, к третьему.
Постарайтесь попасть к хорошему массажисту, они "видят" детишек. Могу мою массажистку порекомендовать, она "научила" моего сынишку сначала переворачиваться, потом ходить и ползать. Она нам 3 курса массажи делала.

Нам этот диагноз в 2 мес. поставили-сняли в годик.

Максима-сима-сима
Невролог хорошая,я ей доверяю.
Делали массаж каждые 2 мес.,я ежедневно гимнастику и массаж делала.

Доча с рождения не сжимала кулачки-всё время ладонь открытая была. Массаж, массаж, массаж-и все прошло.

Все детки разные!Мы начали переворачиваться в 3,5, а у подруги доченька в 7 месяцев.
Массажик поделайте.После него детки обычно начинают переворачиваться.
Растите здоровенькие!И фильтруйте рекомендации врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы