Тема закрыта

Причина: 0

Сладкий банан - сладкий сон!

Много искала и читала про бананы перед сном. многие утверждают - полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.
Тут вот за час, полтора до ночного сна, начала давать сынульке банан. Может кто то засомневается, но реально сынуля стал спать очень хорошо.
Вот только гложет вопрос, можно ли каждый день давать ребеночку банан?

0Tusя0
можно ли каждый день можно

а вам сколько?

о а я то думаю что у меня сын спал хорошо всегда а оказывается вот оно что....банан.
ЗЫ: давала каждый день почти месяцев с 4х

0Tusя0
Тут вот за час, полтора до ночного сна, начала давать сынульке банан. Может кто то засомневается, но реально сынуля стал спать очень хорошо.

дак просто он переваривается дольше, это тяжелая довольно пища - бананы, вот и спит крепче оттого.
Я даю бананы часто, но на ночь не пробовала...

мы с 9 месяцев кушаем "банан" :) очень нравится ;)

ой спасибо за идею))))уже не знаю как заставить ре спать норм, сегодня попробую)))

Кстати, а со скольки месяцев можно давать банан?

Мы давно едим бананы, где-то с 9-10 месяцев. Сейчас сынуле 1,8 года ест иногда по 2 банана в день и ничего страшного я в этом не вижу... :w_0022:

0Tusя0
можно ли каждый день давать ребеночку банан?

даем каждый день практически, с 6 мес

нам 4.5 месяца, банан вообще не ест, если и скушает чуть-чуть,потом животик пучит. %)

@katuchka@
нам 4.5 месяца, банан вообще не ест

нам 7 слишним, не рискуем пока.

Да банан наша любимая еда! Едим с бананом и каши,творог,йогурты,соки. А без него хуже ест.

мы оже банан уважаем, а если отломишь и таж ре в руку то весь искрошит на мелкие кусочки дак старюсьпротертый давать что бы не раскидывал, нам 8 мс

Вчера попробовала дать банан за час до сна, действительно спал лучше, спасибо за идею)))) А так кушает банан с 5ти месяцев, кроме него из фруктов ничего не ел до 7-8 месяцев.

@katuchka@
нам 4.5 месяца, банан вообще не ест, если и скушает чуть-чуть,потом животик пучит.

потому что рано %)

один из первых фруктов наших. спасибо за идею! то же вчера за 2 часа до сна дала банан, спали очень хорошо (а так ползает, постанывает обычно)может совпадение, но мне понравилось..взяла на вооружение :)

Лампа
я то думаю что у меня сын спал хорошо всегда а оказывается вот оно что....банан.

Irina214
попробовала дать банан за час до сна, действительно спал лучше

Yasmina
то же вчера за 2 часа до сна дала банан, спали очень хорошо (а так ползает, постанывает обычно)может совпадение,

с 8 м-в пьем кефир с бананом на ночь каждый день. ничего похожего на улучшение сна не заметила :(

0Tusя0
Вот только гложет вопрос, можно ли каждый день давать ребеночку банан?

взрослому НУЖНО съедать каждый день банан
думаю ребенку можно пол-банана

natto4ka
с 8 м-в пьем кефир с бананом на ночь

подскажите рецепт?

MiuMiu
взрослому НУЖНО съедать каждый день банан

зачем?

MiuMiu
подскажите рецепт?

да обычно кефир с бананом в блендере смешиваю и даю

natto4ka
зачем?

полезно
там много калия ко всему прочему

natto4ka
да обычно кефир с бананом в блендере смешиваю и даю

ааааа
нада попробовать
ато кефир в чистом виде не переносит
даю с вареньем ,типо йогурт

А у Сирзов вообще банан - первый прикорм. Я дала тут на днях сыну (5 мес.) крошку банана перед кашкой гречневой (я пока только ее ему даю), так он чмокал и чмокал, потом кашей плеваться начал, т.к. по сравнению со сладким бананом она пресная. а для меня банан до сих пор единственный фрукт, который я могу со спокойной душой сгрызть)), малыша не пучит от него, как если я яблоко съем.

Меня, как коллегу, детские хирурги в 9-ке предупредили - начинать давать ребенку бананы как можно позднее, в любом случае после 1,5 лет. Слишком часто они бывают причиной инвагинации кишечника у детей.
Инвагинация - вид кишечной непроходимости, редко обходится без операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы