Тема закрыта

Причина: 0

Как вы убираете коросточьки с головки ребенка.

И если их не убирать они пройдут;?

смотря какой возраст у ребёнка...
нам 3, до сих пор есть, убирали по разному, в итоге оказалось, что много жирного ела мама + аллергия на джонсонс

Перед купанием мажете голову ребенка маслом, затем вычесываете детскими щеточками и так каждый вечер. У моей дочи щас тоже такие коросточки. Знала одну маму, которая не убирала у ребенка коросточки, дак ему уже 5 лет, а у него все еще голова с ними

нам 1,5 месяца.

Фион@
что много жирного ела мама

я этого не знала, что и коросточьки могут от маминой еды зависят

убирала в 3 мес (маслом оливк перед ванной, а в ванной аккуратно мочалкой) - опять появились, убирала в 8 мес - вроде насовсем, а тут смотрю (нам 1,1 г) и опять они... видать надо ждать пока самой сойдет....

лемур
Перед купанием мажете голову ребенка маслом, затем вычесываете детскими щеточками и так каждый вечер

+

Дашенька :)
(маслом оливк перед ванной, а в ванной аккуратно мочалкой)

++

нам врач посоветовала фридерм дёготь, все прошло и больше не появлялось ;)

не только голову мыли,но и тело -покраснения(шелушения)тоже прошли

Вообще не трогала, их было мало, и то появились после месяца. ;)

ElenaLuSha
нам врач посоветовала фридерм дёготь, все прошло и больше не появлялось
А
что это такое, и сколько он стоит?
Можно без врача его применять.

пенка-шампунь для новорожденных "Mustella", несколько применений и корочка полностью исчезла и не надо было мучить ребенка всякими бабушкиными средствами

ШАМПУНЬ А-ДЕРМА Французская марка - шампунь-мусс для младенцев...продается только в Дирижабле...в аптеке. Он дорогой, но это того стоит...убрались все крочки после второго мытья

Было ОЧЕНЬ много, вся голова - сплошная короста. Бабушки маялись дурью - убирали маслом, отпаривали, всё равно всё появлялось заново. Потом это дело бросили - года в 3 не осталось и следа. Сейчас, в семь, волосы густые, хорошие. Так что не майтесь - само пройдёт.

Уже 2 раза убирали, появились опять, щас нам 1,1. Перед купанием маслом Бюбхен (у нас на него нет аллергии), потом голову с шампунем Бюбхен (с рождения им моем), на следующий день корочки мягонькими становятся, обычной расческой вычесываются.
Убираю раз в неделю примерно, не чаще. Раза за 3-4 все убирается.

trampulina
пенка-шампунь для новорожденных "Mustella",

+100

а у нас к 3 месяцем всё само сошло :)

trampulina
пенка-шампунь для новорожденных "Mustella

шампунь хороший, мы тоже им мыли , чешуйки пропадали, у дочи( 10 мес) волосы длинные густые, сейчас опять появились и шампунь уже не помогает. Надеюсь, исчезнут!!!!

Мы тоже высесывали расческой. Я слышала что эта грязь очень чешется и ребенку не приятно :flood: ( тоже самое если голову не мыть месяца 2-4, какого будет)зачешешься насмерть :j_0013:

А у моей дочи голова сопрела в шапке,я их и отковыряла все.

@katuchka@
а у нас к 3 месяцем всё само сошло

вы не убирали совсем.

Я использовала два варианта - помогло. У нас ничего само не сходило.

1. Маслом помазать головку и чуть помассировать, расчесать щеточкой и потом помыть.
  2. Специальный шампунь Мустела от молочных корочек.

вообще их не трогала, Само прошло как то.

Дашенька :)
и опять они...

так это значит не коросточки,а себорейный дерматит.к трихологу сходите.раньше в бонуме детишек принимал.Моепй доче назначил шампунь фридерм с дегтем и сульсеновую пасту,а потом фридерм нейтральный постоянно.Но все равно иногда у нас это повторяется.а для лялечек спец шампунь есть мустелл(если правильно помню,раньше в вашем малыше продавался)от младенческих корочек.А еще может из-за паразитов быть!!!!мы тогда на все сдавали.

не дочитала сразу.вам это уже советовали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы