Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет

Девочки подскажите пожалуйста. Ситуация следующая.... После оформления декретных, отпуска по родам, я сразу оформила очередной отпуск, так как до родов был не использован. Пособие на ребенка до 1,5 лет я могу оформить только после окончания очередного отпуска? Будет ли за это время оплачиваться пособие по уходу за ре? Или это никак не связано? Со скольки месяцев ре начисляется это пособие? С рождения? Или как?

пособие начисляется сразу как отпуск по беременности и родам кончится
если очередной отпуск берете (а зачем?, можно же потом ешл взять), то пособие не будут платить

пособие до полутора лет начисляется после декретного и отпуска конечно

Пособие начинают начислять с окончания вашего декретного (дата окончания декретного отпуска была указана на больничном листе). А про очередной отпуск не знаю, сама писала только заявление не него и все больше ничего не видела.....

tantra79
Пособие на ребенка до 1,5 лет я могу оформить только после окончания очередного отпуска

да. т.к. это не пособие на ребенка, а частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. соответственно, вы не можете за один и тот же период времени получать деньги и за отпуск очередной, и за отпуск по уходу за ребенком. а вообще выгоднее идти в очередной отпуск после окончания отпуска до 1,5 лет, а не перед ним.

пособие будете получать тока после окончания очередного отпуска
сама так же сделала
насчет выгодно не выгодно, смотреть надо по вашей ситуации
мне вот было выгодно ьсделать именно так,почему объяснять долго
если вы не собираетесь выходить на работу когда ребенку исполнится 1,5 года, выгоднне наверно взять после отпуск., но тоже надо смотреть по ситуации
посоветуйтесь в своей бухгалтерии как лучше сделать
пособие по уходу начинают так то начислять сразу с момента окончания вашего больничного по беременности, если очередной отпуск не возьмете

Девочки, всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы