Тема закрыта

Причина: 0

Про сцеживание!

Всем привет!
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как правильно сцеживаться. Т.е.имеется ввиду когда и сколько молока и из какой груди.
Я собираюсь отлучиться из дома часов на 6. Ребенок ест каждые 2-3 часа, т.е. я могу покормить дочку, оставить бутылочку молока, думаю этого должно хватить на 6 часов. Вопрос в том, когда мне сцеживать эту бутылочку молока и из какой груди? Можно ли приготовить молоко заранее и заморозить?или сцеживаться нужно будет непосредственно перед тем как уйти. Объясните, пожалуйста,как это делается.
В наличии есть молокоотсос с системой хранения молока.

когда мне нужно было уйти, то с тура одной грудью не кормила (так сказать молоко накапливала), а перед уходом сцеживалась и в холодильник. Или с вечера сцеживалась (но обычно перед уходом). Но я точно знала что бутылочка получится.

Если я заранее знала, что мне надо куда-то уйти, я просто после каждого кормления еще немного нацеживала из кажджой груди и замораживала минпорциями:) Получалось грамм по 20-30 :) потом это все размораживалось и сливалось в две бутылочки:)

котёнок™
Получалось грамм по 20-30 потом это все размораживалось и сливалось в две бутылочки

а сколько нужно давать за 1 раз из бутылочки?я ведь даже не знаю, сколько она съедает из одной груди обычно во время кормления..

а сколько ребенку сейчс?

Yana163
а сколько ребенку сейчс?

26 дней :)

где-то 70-80 грамм,нам хватала, когда я отлучалась,но лучше про запас,вдруг капризничать начнет :)

trampulina

а вы каким методом действовали?копили или целую грудь сцеживали?

я одной грудью кормила, а вторую сцеживала, пока контейнер не наполнится хранила между счеживаниями в холодильнике, а потом в морозилку, у меня всегда 2-3 баночки есть про запас, вдруг надо будет срочно уйти

а кормите из соски сцеженным молочком?

да, мы же на ГВ

trampulina
я одной грудью кормила, а вторую сцеживала, пока контейнер не наполнится хранила между счеживаниями в холодильнике, а потом в морозилку, у меня всегда 2-3 баночки есть про запас, вдруг надо будет срочно уйти

простите, если вопросы глупые задаю, у меня все впервые и я боюсь всего))
я правильно понимаю, что вы несколько раз подряд даете ляле одну грудь, вторую сцеживаете, потом снова ту же самую грудь, вторую опять сцеживаете..хватает ли ребенку молока,если все время одну грудь давать?или я не правильно понимаю,как надо действовать? %)

немного не по теме..но автор вам совет...отличо если при сцеживании у вас молочко хорошо идет..у меня бывало-сцеживаю..а молоко не бежит-хотя чуствую грудь тяжолая-должно прилично быть..читала потом что так бывает...небольшая пробочка проток затыкает...ребенок то в состоянии эту пробку вытянуть..а вот молокоотсос не справляется...наконец как то догадалось солевую грелочку приложить..5 минут погрела...молочко сцедилось все без проблем...видимо от тепла протоки расширяются..теперь всегда если нужно сцеживать прогреваю грудь..даи какоказалось..еще потом читало-это вочень полезно в сочетании с массажем..удачи вам

абсолютно верно, тепло хорошо протоки открывает, вы меня правильно поняли одной кормлю, вторую сцеживаю, молочка конечно хватает, оно же пребывает, не переживайте ребенок у вас точно голодным не будет :)

Fejka
а сколько нужно давать за 1 раз из бутылочки?я ведь даже не знаю, сколько она съедает из одной груди обычно во время кормления..

не знаю, сколько ребенок захочет:) когда такими микропорциями заморожено, очень удобнор - разогреваешь тоже по чуть чуть:) и греется быстро и недоеденного получается немного:)

Василёк1

Спасибо за совет!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы