Тема закрыта

Причина: 0

Лечить ли анемию? Вся в сомненьях(

Лялику 1,5 месяца на ГВ гемоглобин 92, врач назначила актиферрин+фолиевую. Начала давать 2 дня он бедный весь животом измаялся. При этом смущает назначенная дозировка актиферрина 15 капель х 3 раза в день, хотя в аннотации указано 5 кап. на 1 кг, а мы весим 5 кг, следовательно д.б. 25 кап в сутки %) Вопчим и ляльку жалко и вся в сомненьях. Хочу советов..

Мама Львица
Хочу советов..

я бы не стала пока давать ничего, тем более >Мама Львица

он бедный весь животом измаялся

Гулять побольше надо.
А почему анализ сдавали?

Мама Львица
на ГВ гемоглобин 92

сами кровь сдайте - какой у вас?
витамины пьёте?

также было, ничего не давала, ко 2-му месяцу всё наладилось. Насколько знаю, это у многих лялек в 1 мес. случается, а после восстанавливается. Подождите давать лекарства месяц где-то, потом анализы сдайте, если такими же останутся то тогда может и давать придется

если вы на ГВ, то сами можете что-нить для повышения железа принимать или на гречку налегать и через молоко ребенку будет передаваться

У меня всю дорогу низкий гемоглобин сама пью Витрум. У педиатра спросила может мне самой попить железо, она грит не надо? По мне так лучше самой хоть кислоту пить, чем такому маленькому ребзю что-то давать?

мы своей дочери этим железом все пищеварение сорвали, начало рвать, чуть поперхнется - рвота. Вся эта беда была до 3 лет, потом гастрит и т.п., отсутствие аппетита.
Но может это только на мою так подействовало, на недоношенную, хотя до приема этого лекарства и аппетит был хороший и в весе прибывали отлично, никакой рвоты не было.
Лично мое мнение - будете давать яблочный сок, яблочное пюре, свекольное пюре (вообще классно помогает от запоров) и все наладится. А сейчас сами еште печень, яблоки зеленые, гранаты (немного) , свеклу пареную , а химия есть химия.

БОТАНИК
будете давать яблочный сок, яблочное пюре, свекольное пюре (вообще классно помогает от запоров) и все наладится

вы че? %) ляльке 1.5 мес только

ЛисиЧЧЧка
я бы не стала пока давать ничего,

:dada:

БОТАНИК
мы своей дочери этим железом все пищеварение сорвали вот-вот :( я 2 дня то подавала, так он у меня весь сыпью покрылся и живот крутит так, что муж щас грит:" А кто у него в животе шевелиться? %) " потому что живот ходуном ходит %) :(

Он в месяц у многих низкий
Я сама пила Феррум Лек подняли до 114, больше анализы не сдавали, хоя заставляли. А я решила, зачем лялика мучить?
Частный педиатр сказал, что если пятки розовые, значит норм. гемоглобин. Пока розовые. ТТТ

Вольха
Вольха

конечно, когда по возрасту прикормы надо будет давать, понятно, что не сейчас %)

БОТАНИК
конечно, когда по возрасту прикормы надо будет давать, понятно, что не сейчас

все-равное, бредятина! От яблочного сока так вам и подпрыгнет гемоглобин! Щаз!

ЛисиЧЧЧка
все-равное, бредятина! От яблочного сока так вам и подпрыгнет гемоглобин! Щаз!

а вы откуда знаете что не подпрыгнет???

а как считаете самой то мне пить железо?

Мама Львица

когда я пила, и кормила грудью, у ребенка сразу начался запор, ну это у нас так было...

Мама Львица

Злобная Барби
сами кровь сдайте - какой у вас?

Мама Львица

самой-то вам лучше гулять по 5 часов и ляльку с собой брать.
притом делать это в парке лучше ;)

ойойой
а вы откуда знаете что не подпрыгнет???

я у него спрашивала

ЛисиЧЧЧка
я у него спрашивала

аа ну это другое дело, раз вы лично с ним беседовали

вот был у нас низкий гемоглобин,и пили мы и актефирин ,и фероплекс, и нифига он не поднимался,а потом (где-то после 1 года) сдали кровь,а он в норме 126 где-то так,вот и нафиг спрашивается я ребенку всякую херь давала если потом всё само собой наладилось...(хорошо что я иногда забивала на "лечение" педиатра и 2-3 дня подаю лекарство и забуду про него).

вишенка
самой-то вам лучше гулять по 5 часов и ляльку с собой брать.
притом делать это в парке лучше

Мы в день гуляем стабильно 6 часов ибо я нифига не домосед :) Сегодня уже ниче не даю кроме Д3

Мама Львица
Мы в день гуляем стабильно

смотря где.
если по загазованной улице или в магазине, то лучше дома тогда посидеть.
гулять надо на природе ;)

у нас район достаточно зеленый не лес конечно, но и не каменные джунгли

Как человек с хронической анемией, скажу вам что никакие яблоки и гуляния не помогут вам поднять гемоглобин-над есть мясо(говядину) и принимать железосодержащие препараты-лучше всего Ферлатум(он в растворе) поэтому лучше усваивается, кормящим мамам пить обязательно, если у малышки низкий гемоглобин-сама пила и пью-ляля уменя на гв и гемоглобин у нее повысился. Конечно запор мучает с железа-надо есть больше овощей-хотя у вас это не выход-ллю будет живот мучать, я ела чернослив и курагу, еще можно пить самой дюфалак или нормазе, даже на гв. еще вспомнила ляле назначали фолевую кислоту по 1/4 2 р в день и аекол по 1кап 3 р в день.-это было 3 мес ей. про актиферрин ничего сказать не могу, но считаю рано ляле такие таблы пить-попробуйте сначала сами попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы