Тема закрыта

Причина: 0

Ночной сон

Ребенку 2 месяца, ложимся спать с 2 до 4 часов утра, а потом до 11 спим, просыпаясь только на кормления, мы на ГВ. Как сдвинуть время сна? Хотелось бы засыпать часа на два пораньше. :)

А днем как спите? Может, имеет смысл с дневным сном разобраться? Ну, например, я знаю, что у меня доча на улице очень хорошо спит. Всегда. А вот по вечерам может и не уснуть, если перед этим выспалась основательно. Поэтому имеет смысл немного перенести прогулку. Тоже самое с купанием. Если вы замечаете, что купание бодрит, то нужно его чуточку перенести на пораньше. Ну, и естественно, постарайтесь все в одно и то же время делать :) Кстати, с сыном (он был беспокойнее намного) мне помогала вечерняя зарядка: сначала купание, потом массаж и зарядка, кормление и спать (сил у него после такого уже небыло) :) Удачи вам и терпения! :)

последний вечерний сон во сколько?

каждый день смещать купание+укладывание на 30 минут пораньше, так постепено результат и добьетесь ;)

Пыталась не давать спать, ничего не получилось. Если хочет спать, то хоть тряси, все равно уснет. Купаемся в 21-00 и до двух, четырех ночи бодрствует. Причем не капризулит.

windic
каждый день смещать купание+укладывание на 30 минут пораньше, так постепено результат и добьетесь

+1
нам "добрые люди" посоветовали укладывать ребенка часов в 12 ночи. что-бы спал до утра без ночных кормлений, почти месяц билась, щас засыпаем в 9-9.30)))
Еще очень важно не давать ребенку спать вечером, мы после 17 уже не ложимся, играем, просто лежим с папой общаемся, потом купаемся часов с 8.30-9 , кушаем и пать,пать,пать

не порбуйте резко изменить режим, это довольно кропотливый труд, пробуйте от 10 минут до получаса, уложите сегодня в 1.30, а что-бы уснул, может у тити стоит приспать, потом тихонько переложить в кроватку

А как его укладывать? Он не спит и все. Он не плачет, мы общаемся, за мобилем наблюдаем или просто лежим все рассматриваем. Начинаю укачивать, извивается. Кладу в кроватку и все ок.

windic
каждый день смещать купание+укладывание на 30 минут пораньше, так постепено результат и добьетесь

мы так делали, только минут по 15-20, сейчас засыпаем в 00.30, все дальше двигать не получается, если засыпает раньше, то ночью просыпается и тусит, совенок видимо у меня)))

А во сколько вы купаетесь?

У нас такая же проблема была.Стали вставать не в 11 утра,а в 8 и когда ре усыпляем выключаем все на свете и сами не ходим и не шарабошимся)) телик у нас вообще предметом мебели стал....Зато ребенок засыпает в 10.00 (тьфу-тьфу чтоб не сглазить)

У нас та же история была с рождения, дочь засыпала часа в 4 утра, просто лежит и глазеет, и спать не давали , и все испробовали, даже на балкон на ночь вытаскивали, чтобы покрепче уснула, ничего, уснет, пол часа , час поспит и просыпается, вставали также в 11, я просто смирилась и сама перестроилась, и постепенно мы стали засыпать все раньше и раньше, вообщем месяца в четыре, пять уже засыпали в 12 ночи и просыпались в 9-10, а потом и сейчас в 10 вечера и встаем в 9-10 утра, так что не переживайте, все дети разные, это все потом будете только вспоминать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы