Тема закрыта

Причина: 0

Бросает грудь ради бутылки. Помогите советом...

Ребенку 2месяца гв.Такая проблема,уже примерно неделю борюсь с этим.бросает грудь,точнее не берет ее никак,если даешь бутылку то с удовольствием кушает,очень хочу кормить грудью,все делаю для этого и ем как танк и пью,а ребенок вот такое выдает..плачет..нервы у меня сдают. Так то она берет с горем по полам грудь но кажется что не вытерпеть мне все это,может пробовала даже медом намазать не канает,у кого так было?знаю сама виновата что давала бутылку,я сцеживала и давала пустую грудь чтобы молоко новое пришло а потом она ела из бутылки,этот эксперимент всего то дня 2 делала,..и теперь вот получила,очень жду советов..

Svetik24
все делаю для этого

Svetik24
даешь бутылку

Svetik24
медом намазать

%)

Svetik24
сама виновата

угу

Svetik24
жду советов..

не давать бутылку.

Конечно она у вас бутылку просит, ведь из нее проще сосать!
выкиньте нах эти бутылки, потерпите пару дней и будет она кушать грудь!!!

не давать бутылку- только грудь. медом не мазать - сильный аллерген.

Velvet
выкиньте нах эти бутылки

и соску тоже выкиньте, если она есть, чтоб только грудь была и по любому писку, а не по часам

сами ошибку совершаете изо дня в день. просто не предлагайте бутылку! вообще! и соску не давайте. грудь по первому писку. ;)

Так и так уже эту неделю как борюсь с ней и не даю эти бутылки.а толку нет..конечно тут терпение надо железное..

Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, то уберите все соски и бутылки (на время),т.к. из груди нужно сосать, т.е. прикладывать усилия, а из бутылочки само льется, ребенок это быстро понимает. (у меня ГВ так и завершилось, правда в 11 месяцев , но все же). У деток бывают такие периоды, когда они начинают отказываться от груди, стоит поработать над тем, чтобы перебороть малыша ( с лаской и любовью , конечно). Я иногда так делала: пускала в открытый ротик струю молока из груди, малыш дальше сам сосал. Вообще это пройдет , период такой , иногда бывает в месяца три такое же. Важно не переключиться на бутылочки и соски.Удачи :)
Вот сюда зайдите: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1205Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 00:07

Кокосанка

об одном и том же.. Вы меня опередили

кстати, для поддержания нормальной лактации надо пить и есть не сколько влезет, лишь бы побольше, а столько, сколько хотите ;)

Да..соску я еще не забирала,щас отложу. Я и так стараюсь ей давать чаще грудь как в роддоме 'учили',спит со мной. Думаете у меня есть шанс восстановить гв как прежде было без проблем?

Svetik24

есть, конечно )) Вы не нервничайте, главное ))) терпение, улыбки, ласковый голос, телесный контакт - вот что нужно Вашему ребёнку сейчас ))

Если бы не гв я бы вообще на диету села,а то 10кг зависло..вот и ем мясное и тп. Спасибо всем за советы,буду работать над своими ошибками.

Svetik24
Спасибо всем за советы,буду работать над своими ошибками.

давайте! удачи вам, автор!

Velvet
выкиньте нах эти бутылки

Кокосанка
и соску тоже выкиньте

и титю на писк, на поисковые движения, сонной, короче все время, на руках носите постоянно, вместе спать под бок и все наладится и больше такие эксперименты не ставьте над ребенком, хорошее сосание днем и ночью - залог лактации и только.

Svetik24
не берет ее никак,если даешь бутылку то с удовольствием кушает,очень хочу кормить грудью

а у меня наоборот
из бутылки вообще не есть!даже кефир!

Ксенчик
и соску не давайте

а че соски почему нельзя?
мой и соску любит и сиську)не вижу в этом проблемы

MiuMiu
сиську

как бесит это слово %)
простите за оффффффффф Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 11:20

У меня один к одному была ситуация. Кричала, брыкалась, но титю ни в какую. Я ее успокаивала, качала на руках и сонной уже давала титю, ...брала. Правда не надолго, потому что засыпала, но через час голодная просыпалась, а тут я рядом с титей на готове. Неделю на привязи у ребенка. И все хор. А еще для лактации апилак. Очень хорошее средство. Плохо когда вокруг родственники давят, мол бросай это дело, переводи на ив, занимаешься фигней... Всех послать! У меня все наладилось чего и вам желаю.

MiuMiu
а че соски почему нельзя?

потому что сейчас надо налаживать лактацию, а соской ребёнок удовлетворяет свой сосательный рефлекс и грудь сосать уже не захочет.

MiuMiu
мой и соску любит и сиську)не вижу в этом проблемы

потому что у Вас уже налаженная лактация, потому у вас я тоже не вижу проблемы, а у автора проблемы есть.

Мне по некоторым причинам пришлось кормить только смесью 5 дней!!!!конечно молока стало намного меньше, но сейчас молока хоть залейся и кушаем ТОЛЬКО титечку. Предлагайте грудь по-чаще, особенно,ночью,берите к себе в кровать и титю в рот, и все наладится. Удачи!!!!

Ксенчик
потому что у Вас уже налаженная лактация, потому у вас я тоже не вижу проблемы, а у автора проблемы есть.

Аааааа
не ну он тоже соску сосал почти сразу после выписки из роддома)

а может ли про соска-пустышка повредить гв не в плане кол-ва молока а в плане того что ребенок рыдает у груди, пососет, бросит?

необыкновенное чудо

нет, в данном случае соска может только отвлечь от тити окончательно, надо причины рыдания узнать - животик , отказ от груди, лактац. криз и решать проблему, а не затыкать ребенка соской.
www.rojana.ru/content/view/1056 про отказ
www.rojana.ru/content/view/1057 - криз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы