Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить жирность молока?

Мне говорили, что у меня молоко жироное, потому что свинину кушала, а не говядину...

Грецкие орехи советуют, если нет аллергии.
А зачем повышать жирность молока? Маленькая прибавка в весе?

Так оно не должно быть жирным... Вы ж не корова дойная, а титька на ножках! НЕ я сказала! но красиво!

Ермолаевна

Хорошо сказано!

Это вроде Меламори сказала... НЕ помню...

Ермолаевна

А все равно хорошо!

пейте больше чаю с молоком и ешьте печенье с маслом. Помогает для жирности и количества молока.

Чай с молоком помогает увеличить кол-во молока, как и ЛЮБОЕ тепло-горячее питье. Польза именно чая с молоком преувеличена бабушками, к тому же, на молоко у ребенка аллергия может быть.
А от печенья с маслом у мамы живот полетит и... вырастет. %) На пару размеров.

А нафига Вам жирность увеличивать?
У меня вот оно ооооочень жирное, такого желтого цвета, ниче хорошего не вижу, детки как маленькие слоники, что первый, что второй: в 6 месяцев - 10,5 кг., оно Вам надо?
Мне говорили молоко должно быть голубоватым, а не желтым.
Да, к тому же мелкий молоко мое не до конца усваивает (комочки у нас в какашках).

Не переборщите с жирностью, у ребенка запоры могут быть...

ну мамы, весело с вами :), пора уж объявить на ю-маме конкурс: У кого молоко жирнее. %)
Ну каждая вторая за жирность борется, хотя это не более чем миф!
Во первых в груди каждой женщины молоко делится на пережднее - жидкое (как раз оно имеет голубоватый оттенок) и заднее жирное, так вот разница в жирности этого жирного молока (извиняюсь за масло масленное) у разных женщин может иметься, но она настолько незначительная. ну хоть вы объештесь грецкими орехами не станет оно значительно жирнее, а вот вред здоровью будет реальный, т.к. грецких орехов переедать нельзя, так же как и молока и печенья с маслом и прочих жирных прелестей.
есть более менее значительное различие по жирности гм у женщин разных рас, но это ж сколько эволющия над этим трудилась...

так что искать корень проблемы нужно в другом, не в жирности молока!

Мелли
так что искать корень проблемы нужно в другом, не в жирности молока!

По этому поводу как раз вопрос. У меня ребенок полностью на грудном вскармливании, кормлю по требованию, интервалы могут быть как полчаса, так 2-3 часа. А вес набирает средне. По росту - в 3 коридоре, а по весу - во 2-м. Хотя знаю многих, у кого малыши при таком же режиме кормления набирают по 1-1,5 кг за месяц.
Конечно, грецкие орехи не ем, молоко не пью - из-за аллергии у ребенка, за двоих не ем - чтобы самой потом не пришлось сидеть на диетах. Да и вообще считаю, что вес у малыша вполне нормальный.
Но как объяснить то, что у разных мам малыши набирают очень по разному? По-моему, как раз это происходит из-за разницы в жирности молока.

Странные вас вопросы мучают. Потом у что все люди в принципе разные. :)

МаУс
Мне говорили молоко должно быть голубоватым, а не желтым.

%)

S_K_B
Но как объяснить то, что у разных мам малыши набирают очень по разному? По-моему, как раз это происходит из-за разницы в жирности молока.

А разницей в детях это не приходит в голову объяснить? ;)
Почему же тогда искусственники, которых кормят абсолютно одинаково, тоже вес набирают по разному? ;) Наверное, это происходит из-за разницы в жирности смеси в каждой бутылке %)

Ну, вы даете насчет разного набора веса и связи с жирностью молока. %) Прикол. %) Есть еще такие понятия, как метаболизм, наследственность. У всех разный обмен веществ, у всех все по-разному. Бывают же взрослые люди, питающиеся булками и макаронами, и не прибавляющие в весе ни грамма - это как объяснить.
Насчет жирности молока - это миф, раздуваемый бабушками. Слушайте Мелли, она ведь ученый человек, все-таки.

Ладно, Медведка, Клюква и ptica_we, убедили. Значит, никогда не будут мои дети упитанными. Старший бегает - скелет, обтянутый кожей. Видимо, младшему такая же судьба уготована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы