Тема закрыта

Причина: 0

Из ванный папа с ребенком вылезли...обоих обсыпало!!!!

Папа и сынуля пошли купаться в ванну здоровые, не обсыпанные, нормальные....вышли у папы вся спина в маленькую точку, у ребёнка ножки, попка, пузико красное.....кошмар...
кто-нибудь встречался с таким??? Как боролись с водой???
Понятия не имеем что это и откуда....ведь раньше купались, вроде все нормально было.....

Может перед купанием ванну вы обработали, в смысле чем чистили?

у нас иногда вода такая идет, обычно в период когда отопление включают... / Втузгородок. :( Радомир. :(

Бороться - фильтровать, или не мыться дома пока не наладится все назад. :(

Sirin

а вы где?

Я парошком амвеевским мою..чуть-чуть сыплю...раньше ничего подобного не было..всегда так мою перед купанием......

Самое интересное мы живем в городе БЕРЁЗОВСКИЙ:).....раньше вода была желтая....а вот с недельку побежала голубая........

Sirin
кто-нибудь встречался с таким??? Как боролись с водой???

мы до года купали в слабом растворе марганцовки или череды и в детской ванночке (чтоб чистящее средство не попало на кожицу), т.к. тоже обсыпало после купания в простой воде иногда. а вашему малышу сколько?

малышу 7.5 месяцев..крохи еще так-то.....

Sirin
недельку побежала голубая

значит, какой-то новый очиститель воды, на который у вас реакция. мой совет - добавляйте марганцовки - она всякую гадость осаждает.

ирината
мы до года купали в слабом растворе марганцовки

%) марганцовка кожу сушит сильно.

ирината
или череды

с травами тоже не шутят. просто так в них купать не нужно.

Спасибо, попробуем.......

Meta

во-первых, растворы слабые. а во-вторых, по-вашему лучше если ребенка обсыпает?

Sirin
Sirin

А зуд есть?

у ребенка вродь нет......зато папа весь извелся....чешется................

Такая же петрушка бывает у меня, при чем давно уже стала замечать, лет как 5, и к дерматологу ходила даже...грешу на воду. Но мы в другом городе живем. Говорят, у многих наших такое. На горячую воду аллергия, хлора многовато добавляют.

а вы в каком городе живёте?

в Сургуте.

Сыпь может появиться от шампуня , мыла ,от чего угодно. Не зацикливайтесь только на воде. Можeт перед ванной сьели что-то.

Митрий
Можeт перед ванной сьели что-то

оба? :=-O: и одна и та же реакция одновременно у взрослого и 7-месячного??? %) оч-чень сомневаюсь...

А иногда такое бывает, если вода была горячая. У меня самой иногда такое бывает после ванны или бани (кожа чувствительная), проходит через 1-2 дня - ничем лечить не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы