Тема закрыта

Причина: 0

Отит. Распознавание и лечение

Ребенку 3,5 месяца. Два дня мучаемся t и внезапными истерическими приступами плача, в основном в ночные и предутренние часы. Участковая врач нажала на ушки и сказала, что это отит, поскольку малыш от этого заплакал =((
Теперь насчет лекарств. Назначила Отипакс и, если не поможет, то антибиотик Ауглинтин (что меня совсем не вдохновляет, поскольку малыш полностью на ГВ и ничего в рот не брал еще кроме груди).
Отсюда несколько вопросов к вам, дорогие мамы (и папы):
1) верный ли это способ диагностики отита? Нажатие на ушки, в смысле;
2) чем лечили? Может это какие-нибудь дорогостоящие препараты и есть возможность обойтись дешевыми. Просто я одинокая мама и очень ограничена в ср-вах, у меня еще дочка старшая есть, без папы живем;
3) кому нибудь удавалось вылечить уши без антибиотиков?
Всем огромное спасибо за ответ заранее!

Способ действительно верный, но еще более точный-измерять температуру в ушке, для этого есть специальный градусник, а так да, по признакам похоже - у нас вот на простудные заболевания как правило он частенько накладывается, т. е как появляется насморк-горло, так и уши плюсом идут. Лечим сразу как замечаем-просто дополнительно к лечению насморка и горла прогреваем уши - ватки делаем с прополисом, можно спиртовым раствором - вообщем все, чем прогреть можно, но этот способ эффективен на начальной стадии, когда еще в целости барабанная перепонка и ушко НЕ гноится!!
Да, удавалось - как правило после пару ночей прогретыми все проходит и в том числе насморк, горло. Главное вовремя меры принять. Мы в первый раз не распознали что отит, это у нас совпало с периодом колик и мы думали на живот, причем даже и врач не распознал, а потом уже поняли когда ушко стало гноится. На этой стадии уже ничем ни в коем случае ухо греть не нужно, нужно просто тщательно чистить ушко от гноя. Ну и потом желательно ЛОРу показаться чтоб посмотрел как там все зажило.
А так если у вас еще начальная стадия то прогревать, про антибиотики это уже решайте сами, я не даю, тк мы тоже на ГВ ... Здоровья вам!

Sapfo

самый распространенный и для Вашего возраста вполне информативный

Sapfo
2) чем лечили?

отипакс, отофа, аугментин (не всегда)

Sapfo
3) кому нибудь удавалось вылечить уши без антибиотиков?

да. но не всегда самолечение проходит без потери слуха
Может Вам с ЛОРом проконсультироваться? Если такое недоверие к участковому?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 15:26

Нажатие на ушки- один из способов. Но не 100%. Надо лору показаться. Если отит не тяжелый , можно вылечить без антибиотиков. Но у вас температура повышена, если это от ушей, то наврятли обойдетесь без антибиотиков. По поводу цен, поспрашивайте в аптеках аналоги дешевле.

ИндиАНКА, а вы не будете так добры, не опишете поподробнее способы лечения, которые вы описали, с прополисом и т.д.

Идизюда, дык до лора исчо идти надо, а ребеночек с t :-( проблематично как то

Митрий, а неизвестно от чего t повышена, горло к тому же красное и нос хлюпает :-(

У врача аппарат специальный должен быть для ушей. У нас на участке таким смотрели и тоже Отипакс назначали -очень эффективное средсто мне понравилось и все сразу прошло. Могу дать вам его там много

Мы очень мучались до года отитом. Нам и прокалывание барабанной перепонки делали 2 раза, но никак не проходило, планировали третий... Руки опускались-это ведь такая боль ужасная и лекуарства прописанные не особо помогали. Мама потом в газетке где-то вычитала рецепт и я попробовала. Представляете все как рукий сняло. Больше ни разу не болели. Рецепт: варите яйцо вкрутую, остужаете, желток убираете, а из белока через плотную ткань выжимаете "сок". Его конечно, мало, но уж сколько есть. Вот его и капаете в ушки по 3 капли-3 раза в день, хранить можно сутки в холодильнике. Попробуйте. Тож сначала улыбалась, "что там можно выжать"?, а потом вообще навострилась, что день капали и еще оставалось.

Sapfo

Нет, это вообще не способ диагностики отита.

Sapfo
Участковая врач

диагностировать отит (и тем более назначить лечение) не может в принципе. Если у нее нет отоскопа (а скорей нет, раз она на ушки жала %)). Подозреваете отит - дуйте к лору. Только лор может поставить диагноз и назначить лечение.

Sapfo
чем лечили?

Отит лечится ТОЛЬКО по назначению лора.

Sapfo
кому нибудь удавалось вылечить уши без антибиотиков?

Отитов бывает огромное количество разновидностей, естественно, все лечатся по разному. Если нет высокой температуры, то почти наверняка антибиотики будут не нужны (но не факт). И даже

Sapfo
Отипакс

нельзя закапывать, пока лор не посмотрит, что там на самом деле творится в ушах, т.к. этот препарат категорически противопоказан при перфорации барабанной перепонки (а вы ведь не знаете, что там, и участковый в уши не заглядывал).

Мдя... И участковый не заглядывал =(

Каширская кошка, спасибо за Отипакс. Я просто не из вашего города сюда затесалась =)

Мама Няня, какой простой способ! Спасибо, буду завтра обязательно пробовать, пойду давить яйца! Мужики, спасайтесь, кто может!!! :-D

Большое спасибо вам за ответы и участие! Здоровья вам и вашим детишкам! =)

Sapfo
буду завтра обязательно пробовать, пойду давить яйца!

Не вздумайте! Срочно идите к лору. Вы что, с ума сошли, трехмесячному ребенку закапывать в уши "сок яйца". %) Мамы иногда со своими детьми так поступают, будто новых можно купить, если что.

мама Няня
Мама потом в газетке где-то вычитала рецепт

Вам просто повезло. Никогда не давайте таких советов в разделе "дети до года".Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 07:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы