Тема закрыта

Причина: 0

кровяные прожилки в каках

Девочки, подскажите пожалуйста как лучше поступить... Ребенку 4 месяца, сдали анализ кала, там обнаружили много слизи и лейкоцитов. Несколько дней назад ребенок покакал утром с прожилками крови, в след. раз прожилок не было, затем снова появились((( Сходили на прием к гастроэнтерологу, врач сказала что это воспаление в кишечнике, назначила пить Хилак Форте, креон 10 000 и смекту. Сказала, что если еще раз будет так какать, то сходить к хирургу. Через пару дней картина повторилась, вызвала участкового врача, та сказала, что ничего страшного в этом не видит, типа это идет процесс лечения и все плохое выводится из организма таким образом... Сейчас снова доча покакала с прожилками крови, их не много, но они есть((( Температуры нет, ведет себя как обычно. Не знаю как поступить, дождаться понедельника и сходить к инфекционисту или вызывать скорую. %)

аноним
врач сказала что это воспаление в кишечнике, назначила пить Хилак Форте,

%)

аноним
сходить к инфекционисту или вызывать скорую.

ну вас в скорой и пошлют куда подальше, потому что это для вашего возраста нормально, ни о каком воспалении это не говорит...проходит само без всякого лечения! слизь не лечат!!! все проходили это с двумя детьми, так что...

У нас тоже пару раз были прожилки такие в калле. Врач сказал, это обновлялся эпителий кишечника. Если в остальном у ребёнка всё ок', скорая точно не нужна)

К хирургу.... в понедельник. Если станет больше, то в скорую. Уверяю вас с кровью в стуле скорая точно не пошлет....

Virinea
Уверяю вас с кровью в стуле скорая точно не пошлет....

да это же не кровотечение, это обычная практика у новорожденных %)

А вы можете дать гарантию не являясь врачем и не видя ребенка, что это не кровотечение?

Я!

А вы можете дать гарантию не являясь врачем и не видя ребенка, что это не кровотечение?

автор же написал, что прожилки крови и что анализ сдавали. Тоже у сына было. Потом поняла, что это на кефир, всегда когда кефир пила у ре стул стул взрывным становился, ну газики типа, ре пукает, тужится, капилляры лопаются и прожилки в стуле из-за этого. Кефир перестала пить, всё прошло. Если капля крови в каках, то нужно к хирургу, это трещина тогда.

Я!

если автор достоверно описала то, что у ребенка, то да ;)

аноним
прожилками крови

;) особенно если не яркого цвета...да и если уж на то пошло, автор явно будет принимать решение опираясь на свои рассуждения и наблюдая за своим малышом...а уж не на наши советы %) захочет вызвать скорую-никто не остановит ;)

у нас тоже пожилки были - оказалось стафиллокок

аноним
аноним

Прожилки крови в кале - признак инфекции в кишечнике. Советую СРОЧНО обратиться к врачу. Не шутите с этим. Меня педиатр в свое время об этом предупреждал.

у нас один раз такое было. врач сазал - дисбактериоз, и слизь тоже из-за дисбактериоза. назначила - эрсефурил 5 дней а затем примадофилус

Я читала в нэте, что кровь в кале может говорить об инвагинации - что-то типа заворота кишок в простонародье, непроходимость. Но при этом ляля плачет приступами сильно и живот плотный. Тогда точно к хирургу и очень быстро, т.к. тяжелое состояние развивается всего за несколько часов.

А вы не давали ребенку прикорм? Так бывает и при раннем введении прикорма, особенно соков, - кишечник раздражается.

H2SO4

нет, прикорм еще не вводили.

рыжуля-ля

Ребенок ведет себя как обычно, не плачет, никакого беспокойства не проявляет.

Так может себя проявить и аллергия на что-то. Ничего нового сами не ели?

у нас один раз были и ничо не оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы